Использование СНБ 1984 года при составлении смет 2011 года, ввиду отсутствия расценок

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Использование СНБ 1984 года при составлении смет 2011 года, ввиду отсутствия расценок
 
Прошу  оказать  разъяснение  по поводу правомерного применения  нами (как подрядчиком)  СНБ 1984 года в сметной документации на выполнение  строительно-монтажных и ремонтных работ в  2011году и в дальнейшем, ввиду того что действие СНБ 1984 года законодательством не отменено до настоящего времени  из-за отсутствия ряда  расценок на специализированные строительно-монтажные работы  в СНБ 2001г., но Заказчики   против применения СНБ 1984г.  например:

-  в связи с тем, что в СНБ 2001года (и в последующих  дополнениях и изменениях  ее) отсутствуют расценки на  строительство сооружений связи (ФЕР (ТЕР) 34 часть1) и  на монтаж антенно-фидерных  устройств  (ФЕРм (ТЕРм) 10 отдел 5 оборудование связи). Применительно в новой СНБ 2001г. на эти виды  работ  расценки подобрать невозможно, ввиду их отсутствия. Калькуляции составить очень сложно так как эти работы специальные. Планируется ли переработка  вышеуказанных сборников на сооружение и оборудования связи? Можно ли пользоваться  ЕР-2001 Сборник №34 книга №1 разработанным  Межрегиональная общественная организация "Союз инженеров-сметчиков" и почему этого сборника нет  в сметной программе "Гранд-смета версия 5?.
 
1) В МДС 81-35.2004 в п. 2.3. сказано "... В случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами. ...".
2) Заказчик против и не предлагает свое решение по расценке данных видов работ?
3) По поводу Гранд-сметы, советую обратиться к разработчика программы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен