Узнать подробнее

Свайное поле

Страницы: 1
RSS
Свайное поле
 
Подскажите, пожалуйста:
Какими расценками в смете можно провести статические и динамические испытания свай при устройстве свайного поля для строительства многоэтажного жилого дома?
 
Татьяна, вот в закладках у меня есть следующее
Цитата

   Затраты на испытание свай определяются в соответствии с техническим заданием заказчика строительства по сметному расчету на выполнение этих испытаний и, в соответствии с методическими рекомендациями Госстроя России (МДС 81-35.2004 пункт 4.89., 4.93.), включаются в 12 главу графы 4 и 8 главы 12 Сводного сметного расчета.
Испытываемые сваи используются в фундаментах строящихся зданий.
   Вес сваебойного агрегата, расстояние перевозки сваебойного агрегата, количество маш. часов работы механизмов, количество и тип свай принимаются на основании задания на испытание свай.
   Испытание грунтов динамическим способом складываются из следующих затрат при определении базисно-индексным методом:
Стоимость перевозки (подвозки и отвозки) сваебойного агрегата на расстояние … км определяем согласно Федерального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства, часть I «Автомобильные перевозки» разд. 3А табл. 4, 7, 5 п.147 или по территориальному сборнику на перевозку грузов автотранспортом.
Стоимость простоя сваебойного агрегата на период монтажа и демонтажа за маш.-час определяем по Федеральному(Территориальному) сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств п.14054 с учетом накладных расходов и сметной прибыли от оплаты труда механизатора. Нормативы можно принять как для работ по забивке свай или укрупненные.
Стоимость машино-смен работы автокрана на период монтажа и демонтажа сваебойного агрегата определяем по Федеральному(Территориальному) сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств п.021141 с учетом накладных расходов и сметной прибыли от оплаты труда механизатора. Нормативы можно принять как для работ по забивке свай или укрупненные.
Для пересчета в текущий уровень (п. 1-3) используем соответствующие индексы.
Стоимость испытания грунтов динамическими нагрузками на сваи определяем по «Справочнику базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства» введенному в действие с 01.01.1999 г. письмом ГК РФ по жилищной и строительной политике от 22.06.1998 г. №9-4/84:
испытание грунтов динамическими нагрузками на сваи длиной … м (О.У. п.14, часть V глава 15 табл. 48, т.ч. п.7);
наблюдение за забивкой свай (О.У. п.14, часть V глава 15 табл. 50, т.ч. п.9 примеч. п.1);
камеральная обработка опытных работ (частьVII глава 21 табл. 83 п.5);
составление отчета об испытаниях грунтов динамическими нагрузками (частьVII глава 22 табл. 87 т.ч.п.4);
расходы по внутреннему транспорту при удалении участка испытаний от базы до … км (О.У. п.9 табл.4).
Для пересчета в текущий уровень (п. 4) используем индекс на изыскательские работы.
 
Спасибо огромное!
Хотя слегка надеялась обойтись без СБЦ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?