Как лучше считать стоимость работ ... Где-то выше, где-то ниже. Но это исключительно о стоимости ресурсов.
Что касается зарплаты, то...чаще ФЕР ниже реальных и на много (но зарплата в ФЕР и ТЕР равны)))
Единственный способ подойти к более-менее приближенной к реальности зарплате - использовать индексы не Минрегиона (что для взаиморасчетов и не предназначено), а индексы ФЦЦС (в них раскладка по элементам затрат, т.е. не только единый ...
Правомерность применения расценок по территориальному признаку ... обсчитана в общих ФЕР ......."Не очень понятная фраза...Что такое общие ФЕР?
ФЕР и есть "общие". Разница в индексах. Вы должны применить индекс по г. Москва к ФЕР (если ваша организация находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона.
ТСН вы могли бы применить при московском финансировании....
Коэффициенты к позиции на ОЗП ... п/п 4456"
это, судя по -всему, порядковый номер индексов в какой- то базе, у нас таких номеров нет... ... индексам.Если у Вас база Свердловской обл. 2014, то и ФЕР должна быть 2014, смета нужна в ФЕРах, ФЕР 2009... ... это дело платное, но позвонить, узнать индекс на зарплату, можно в любой момент
Зарплата рабочего и ресурсный расчёт ... Уважаемые специалисты! Я не сметчик, но меня попросили подменить отсутствующего коллегу и рассчитать в программе Гранд-смета стоимость работ в ФЕРах. Я тут же впал в ступор. У меня получилось, что зарплата рабочего 3,2 разряда 8,74 рубля в час в ценах 2001 года, индекс 2016 года для Тверской области 6,74 и текущая зарплата 59 рублей в час или 10368 рублей в месяц. После вычета подоходного, пенсионного и прочих ...
Применение северного районного коэффициента по зарплате ... Смету делаю в ФЕР редакции 2014г. Для перевода в текущие цены применяю индекс к ФЕР в соответствии с письмом Минстроя и ЖКХ на 1 квартал 2016г. В итоге ФОТ ... ... корельской смете. Вопрос: можно ли применить северный коэффициент к зарплате для Беломорского района (1,4)? В методике по расчету минстроевских ...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.