демонтаж кондиционеров


Страницы: 1
RSS
демонтаж кондиционеров
 
Здравстуйте! Помогите расценить ДЕМОНТАЖ-МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРА (сплит-система), все шланги и провода проложены в кабель-каналах. Спасибо всем кто отклинется!!!
 
Демонтаж и монтаж произвести по Справочнику инженера-сметчика "Сметные нормы и расценки на новые технологии в строительстве" часть 4 Сборник №20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Монтаж бытовых и полупромышленных кондиционеров. стр. 133-145.
Что касается работ по штраблению стен, сверлению отверстий или их заделке, то здесь не понятно следующее:
1. После демонтажа наружного блока, внутреннего блока, электропроводки, магистралей между блоками, кронштейнов вы устанавливаете на это место новый блок? Заделываете все отверстия и штрабы? Кондиционер устанавливаете на старом месте или на новом?
 
Нет. Кондиционер снимается, для того чтобы выполнить ремонт помещения в котором он находится. После ремонта этот же кондиционер будет установлен на то же самое место.
 
В этом случае вам достаточно демонтировать внутренний блок без демонтажа магистралей между блоками.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж кондиционеров


Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации. Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.