Расценить изготовление каркасов в построечных условиях.

Страницы:1
Расценить изготовление каркасов в построечных условиях.
 

Здравствуйте. Мы субподрядчики. Работаем полностью с материалом заказчика. Должны были сделать фундамент по расценке ФЕР06-01-001-16 (без стоимости материалов), но по факту нашими силами на строительной площадке была нарезана в размер и нагнута арматура - 100% от объема ф-та) и из них 50% смонтировано в каркасы по месту работ. До бетонных работ дело не дошло, стройку остановили. Как можно теперь по факту расценить работу по изготовлению и монтажу каркасов в построечных условиях?

Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: каркасов
Устройство купола церкви при реконструкции из монолитного ж.б.
Автор: Татьяна. Может вам посмотреть Сборники Министерства культуры ФСНрр? Если по ФЕР расценивать, то я бы взяла каркас ФЕР06-01-092 Установка каркасов и сеток в стенах и перекрытиях+ бетонирование ФЕР06-01-041 Устройство перекрытий. Может еще ФЕР06-01-012-01 Устройство опалубки (снизу) ...
Документы, обосновывающие
... нижеприведенное письмо: В смете на строительство монолитного жилого дома отдельными позициями учтена стоимость товарной арматуры (не сетки пни каркасы), но Заказчик отказывается включать в смету применение надбавок к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток , ссылаясь на п. 1.3. Технической части Сборника ТЕР-2001-06 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные», где сказано,...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... материалы - одной позицией "Арматура" - из сборника цен на материалы - добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ЗА СБОРКУ И СВАРКУ КАРКАСОВ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ, ДИАМЕТР 10 ММ" - как пример. и все. так можно делать)
списание материалов по форме М-29
Автор: Ирина. Для списания каркасов в бухгалтерию надо представить калькуляцию на изготовление этих каркасов (можно копию заказа на изготовление этих каркасов).
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... использованием Федеральных единичных расценок (ФЕР-2017) и Сборника Федеральных средних сметных цен (ФССЦ-2017), сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки принимаются по ценам готовых каркасов и сеток или, при отсутствии подходящих цен на готовые каркасы и сетки, по ценам арматурных стержней (арматуры), без учета надбавок ...
 
ФССЦ-204-0032-.....
 
Они ж вроде отменены, нет? У меня база с 2017 года, там надбавок нет...
 
Цитата
Лидия пишет:
Как можно теперь по факту расценить работу по изготовлению и монтажу каркасов в построечных условиях?
изготовление никак, а армирования можно расценить отдельно. В Т.Ч ФЕР 06 есть ответ на этот вопрос.
 
Лидия,
Цитата
Лидия пишет:
вроде
Короткая ссылка: https://smetnoedelo.ru/~LRIxy

и еще
https://smetnoedelo.ru/~y4TUO
Изменено: Алексей - 09.06.2019 15:58:24
 
У нас была аналогичная ситуация: на одном объекте взяли изготовление каркасов по старой базе, на другом - взяли стоимость готовых каркасов, сминусовали стоимость арматуры. Это не совсем правильно, но лучше, чем ничего.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу