Восстановление арки, какие расценки применить

Здравствуйте, уважаемые повелители чисел и превращения их в деньги.
Я - ни разу не сметчик, но по воле случая нужно сослаться на ГЭСН для того, чтобы получить свои кровные.

Есть фасад здания, в котором стоит обычная дверь в арочном проеме. Проем зашит был, поэтому смотрелось нормально. Сказали, чтоб вернули арочную дверь. И плюс восстановили 2 элемента фасада полностью и еще 2 частично (углы были сбиты).
Мы обнажили корявую кирпичную кладку, покрыли штукатуркой арку с улицы, гипсом сделали арку изнутри.

Проблема в том, что заказчик хочет оплатить это по ГЭСН 61-11-01, но мы же углы выводили, геометрию и т.п. Мне кажется, что тут другая расценка. Например, вывести один отколотый угол 10х10 см трудозатратнее, чем заштукатурить пару квадратов гладкой стены. И оплачиваться должно иначе.
Я смотрю на ГЭСНр 61-14-03, но там квадратура ерундовая получается - пара квадратов. А элементов насчитал аж 24 шт.

И по самой арке на какой ГЭСН можно сослаться штукатуркой и ГКЛ на каркасе?

Заранее спасибо. У нас город небольшой. Все знакомые сметчики (4 человека) развели руками.
Ответы

Объемы видны на фото, измеряются по факту рулеткой. Количество материала возьмут из ГЭСН. Стоимость уже промониторена и утверждена. Поймите, пожалуйста, что мне просто нужен номер ГЭСН. Мне не нужна смета, услуги сметчиков. Я спрашиваю Вас, как специалистов.
Если бы спросил ГКЛ на каркасе, вы бы так же предлагали смету сделать, материалы посчитать или просто сказали, что ГЭСН 15-01-051?
Вот я так же прошу помочь с поиском ГЭСН. Если вы - сметчики и профессионалы, то вы-то должны разбираться в этих справочниках и цифрах. Просто подсказку попросил, а вы 8 экранов уже пытаетесь мне доказать, что заказчик просит смету.
Если вы пытаетесь как-то заработать на моем вопросе, то сразу скажите и всё. Уже сутки вы отказываетесь и юлите вместо того, чтобы 6 цифр написать. Такое ощущение, что попал в Евросеть с их "Вам что-то подсказать?".

Мужики, вы либо действительно не понимаете, что от вас просят, хотя есть фото работ и просят их обозвать. Вы вместо ответа рассказываете, как правильно строить отношения с заказчиком. Серьезно??!!
Это как я бы спросил, как правильно пишется "хорошо" или "харашо", а вы бы отвечали, что мне сначала надо было родиться в другой стране, потом описали бы процесс получения гражданства, а уже потом бы сказали, что мне для получения ответа на этот вопрос нужно предоставить скан паспорта РФ.

Спасибо Вам за уделенное время и за попытку разобраться. В чем разобраться - я не понял. Наверное, из-за отсутствия образования или своего непрофессионализма, я не смог оценить всю степень вашего желания помочь.

Константин,
1-ГЭСН. -Это сметная программа которая включает в себя
Я по аналогу с ФЕР. -они идентичны.
-База строительных сборников- 47
-База ремонтных  сборников-сборники с 51 по 69.
На монтаж оборудования я вам не буду. У вас нету.
Часть работ у вас по строительным сборникам (расценки) , часть  расценок будет по ремонтным работам.
Плюс отдельно в ГЭСН  СТАВИТСЯ ФАКТИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ  материалов . По предоставленным документам.
СКОЛЬКО Я МОГУ ВАМ ОБЪЯСНЯТЬ..
=====================================================
ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=j0Lc2HEPDgk&t=2s
Изменено: Алексей - 29.06.2019 12:22:55

Алексей,
ВОООТ!!! вот в сборниках по стройке и ремонту ищу просто название работы, которое бы арку описало. Нашел 61-21-02. Это подходит под арку? просто мне кажется, что 2 дня работы одного квалифированного рабочего без учета материалов не стоит 900 рублей. Если туда еще день на ГКЛ по 15-01-051 добавить и еще 900 рублей, всё равно мало. Там столько трудов вышло на выведение угла, который симметрично шел по краю двери...

Вот подумал, что, скорее всего, я плохо разбираюсь в теме.
Мне материал не важен. И стоимость за материал тоже.  Просто нужен номер из сборников. Я их уже 2 дня читаю и кручу. Но в 30-40% случаев не понимаю, что имеется в виду. Вот и прошу помочь. Ведь если я буду сюда скидывать непонятные мне названия ГЭСН, то вы махнете на меня рукой уже на первом десятке.
Изменено: Константин - 29.06.2019 12:34:22

Константин,
В  ГЭСНах стои стоимость чел/часа специалиста соответствующего разряда.
И стоимость работ определяется умножением ставки тарифной на необходимое кол-во чел/часов по норме на выполнение данной работы и объема.
Если к примеру
ФЕР10-06-037-01-Облицовка стен по системе «КНАУФ» по одинарному металлическому каркасу из потолочного профиля гипсоволокнистыми листами
-100 м2 -Затраты труда рабочих (ср. разряд 3,5)-87 чел/часов. -9,07 руб. час ( в базе 2001 г)  умножаем на индекс 11,62 =111,78 руб час.в текущих ценах.
Что вы добиваетесь этим, мне неясно.
Для того чтобы набрать сумму -вам надо на весь комплекс работ составить смету в ГЭСНах.
С обоснованиями расценок.

Константин, для свода подойдёт ГЭСНр61-21-2(вы верно подобрали), для фасада ГЭСНр61-13-1, для ГКЛ -  ГЭСН15-02-031-02.
И тёзка вам правильно объяснял, в ГЭСН нет расценок, там тольно нормативы. Если стоимость материала вас не интересует, то подставляете текущую стоимость нормо - часа, и получится стоимость работ.
Изменено: Алексей - 30.06.2019 12:35:21
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.