Врезка трубопровода условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали-2

Страницы: 1
RSS
Врезка трубопровода условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали-2
 
Добрый день, Эксперты.
Предыдущая тема видимо закрыта, поэтому пишу сюда.
ProSlave выкладывал выкопировку:

Врезка - присоединение вновь уложенного трубопровода к действующему. В месте врезки ставится задвижка, на момент врезки действующий трубопровод отключается. Нормы (расценки) на врезку и присоединение трубопроводов предназначены для действующих магистралей, имеется в виду трубопроводы, существующие на действующих объектах, когда при реконструкции, перевооружении, либо при капитальном ремонте возникает необходимость к уже существующему трубопроводу присоединить другой трубопровод.

Нормы (расценки) таблицы на «Врезку трубопроводов условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали» включают затраты по:
—   изготовлению и врезке стального штуцера в действующий трубопровод;
—   приварке штуцера к трубопроводу;
—   опорожнению действующей линии, проверке системы после опорожнения;
—   дежурство слесаря при врезке.

Нормы (расценки) таблицы на «Присоединение трубопроводов условным давлением до 2,5 МПа к действующей магистрали» включают затраты на:
—   присоединение трубопровода к действующей магистрали, включающее резку неповоротной трубы
(обрезка заглушек), зачистку концов труб под сварку, сборку стыков под сварку;
—   ручную дуговую сварка стыковых соединений трубопроводов со скосом двух кромок при угле раскрытия 60°.
/журнал "КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ" № 2(42)/2006

Вопрос - следует ли понимать что трубопровод к которому присоединяемся/врезаемся должен быть в работе (со средой и давлением)? и отключение тр-пр происходит только для осуществления врезки/присоединения. Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
Изменено: Ольга - 11.07.2019 14:36:06
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: врезка трубопровода
Нет расценки на врезку трубопровода диаметром 76 мм
Автор: Ольга Червякова. Добрый день! Нет расценку на врезку трубопровода диаметром 76 мм. Как быть?
Врезка в стальные газопроводы, безогневая врезка
Автор: Денис Владимирович. "Елена пишет: 2) Безогневую врезку трубопроводов" Все зависит от технологии. Могут арматуру установить, а можно и заглушку. Уточняйте.
Врезки в наружных сетях горячего водоснабжения
Автор: Света. максим, согласно п.1.24.17 тех части врезку трубопроводов в действующие сети определяют по соответствующим расценкам на монтаж оборудования.
смета на прокладку трубопровода
Автор: Сергей. Нет ли у кого-нибудь примера (сметы) на прокладку трубопроводов(врезка с сущ. трубопров.;прокладку;камеры; земляные работы; асфальт) или на проект всего этого безобразия....ну просто ооооооооооооооочень ...
Монтаж отводов,тройников в ППУ изоляции
Автор: Галина Вантурина. Тех.часть ФЕР 24 1.24.10.  установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений – по ФЕР части 22 «Водопровод – наружные сети»;
 
Цитата
Ольга пишет:
Вопрос - следует ли понимать что трубопровод к которому присоединяемся/врезаемся должен быть в работе (со средой и давлением)? и отключение тр-пр происходит только для осуществления врезки/присоединения.
Именно так. Может и без снятия давления, если это возможно технически.
Цитата
Ольга пишет:
Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
нет.
 
 
ProSlave, благодарю, но вот что не понятно.
Если трубопровод заполнен химически опасной средой как возможно присоединиться без опорожнения и снятия давления. Трубопровод например Ду800, быстро провести работы не получится.
Изменено: Ольга - 12.07.2019 06:39:15
 
Ольга, я вас не совсем понимаю.
Цитата
Ольга пишет:
трубопровод заполнен химически опасной средой как возможно присоединиться без опорожнения и снятия давления
= врезка

Цитата
Ольга пишет:
Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
= не врезка
 
ProSlave, из первой темы я поняла, что "врезка" - это стыковка трубопроводов под прямым углом, может быть напрямую труба+труба, но рекомендуется вновь смонтированные тр-пр присоединять к действующим через тройник. "Присоединение" - стыковка соосных труб, т.е. вновь смонтированный тр-пр является продолжением в линейном пространстве действующего тр-пр.
В моем случае стыковка = "присоединение", т.е. продолжение действующего тр-пр.
По моему рассуждению любая стыковка будь то "врезка" или "присоединение" не возможна к тр-пр со средой (ну разве что это воздуховод), возможно я глубоко ошибаюсь. Поэтому прошу "помощь зала").


Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 3)

Видеоуроки
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Документы сметчика
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Курсы сметчиков
Дистанционный курс "Ресурсный метод определения стоимости строительства"
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Очный курс "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Вечерний курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.