Врезка трубопровода условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали-2

Страницы:1
Врезка трубопровода условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали-2
 
Добрый день, Эксперты.
Предыдущая тема видимо закрыта, поэтому пишу сюда.
ProSlave выкладывал выкопировку:

Врезка - присоединение вновь уложенного трубопровода к действующему. В месте врезки ставится задвижка, на момент врезки действующий трубопровод отключается. Нормы (расценки) на врезку и присоединение трубопроводов предназначены для действующих магистралей, имеется в виду трубопроводы, существующие на действующих объектах, когда при реконструкции, перевооружении, либо при капитальном ремонте возникает необходимость к уже существующему трубопроводу присоединить другой трубопровод.

Нормы (расценки) таблицы на «Врезку трубопроводов условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали» включают затраты по:
—   изготовлению и врезке стального штуцера в действующий трубопровод;
—   приварке штуцера к трубопроводу;
—   опорожнению действующей линии, проверке системы после опорожнения;
—   дежурство слесаря при врезке.

Нормы (расценки) таблицы на «Присоединение трубопроводов условным давлением до 2,5 МПа к действующей магистрали» включают затраты на:
—   присоединение трубопровода к действующей магистрали, включающее резку неповоротной трубы
(обрезка заглушек), зачистку концов труб под сварку, сборку стыков под сварку;
—   ручную дуговую сварка стыковых соединений трубопроводов со скосом двух кромок при угле раскрытия 60°.
/журнал "КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ" № 2(42)/2006

Вопрос - следует ли понимать что трубопровод к которому присоединяемся/врезаемся должен быть в работе (со средой и давлением)? и отключение тр-пр происходит только для осуществления врезки/присоединения. Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
Изменено: Ольга - 11.07.2019 14:36:06
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: врезка трубопровода
Нет расценки на врезку трубопровода диаметром 76 мм
Автор: Ольга Червякова. Добрый день! Нет расценку на врезку трубопровода диаметром 76 мм. Как быть?
Врезка в стальные газопроводы, безогневая врезка
Автор: Денис Владимирович. "Елена пишет: 2) Безогневую врезку трубопроводов" Все зависит от технологии. Могут арматуру установить, а можно и заглушку. Уточняйте.
Врезки в наружных сетях горячего водоснабжения
Автор: Света. максим, согласно п.1.24.17 тех части врезку трубопроводов в действующие сети определяют по соответствующим расценкам на монтаж оборудования.
смета на прокладку трубопровода
Автор: Сергей. Нет ли у кого-нибудь примера (сметы) на прокладку трубопроводов(врезка с сущ. трубопров.;прокладку;камеры; земляные работы; асфальт) или на проект всего этого безобразия....ну просто ооооооооооооооочень ...
Монтаж отводов,тройников в ППУ изоляции
Автор: Галина Вантурина. Тех.часть ФЕР 24 1.24.10.  установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений – по ФЕР части 22 «Водопровод – наружные сети»;
 
Цитата
Ольга пишет:
Вопрос - следует ли понимать что трубопровод к которому присоединяемся/врезаемся должен быть в работе (со средой и давлением)? и отключение тр-пр происходит только для осуществления врезки/присоединения.
Именно так. Может и без снятия давления, если это возможно технически.
Цитата
Ольга пишет:
Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
нет.
 
 
ProSlave, благодарю, но вот что не понятно.
Если трубопровод заполнен химически опасной средой как возможно присоединиться без опорожнения и снятия давления. Трубопровод например Ду800, быстро провести работы не получится.
Изменено: Ольга - 12.07.2019 06:39:15
 
Ольга, я вас не совсем понимаю.
Цитата
Ольга пишет:
трубопровод заполнен химически опасной средой как возможно присоединиться без опорожнения и снятия давления
= врезка

Цитата
Ольга пишет:
Применимо ли применять эту расценку в период проведения капитального на заводских трубопроводах, т.е. на момент проведения работ среды и давления в трубах нет.
= не врезка
 
ProSlave, из первой темы я поняла, что "врезка" - это стыковка трубопроводов под прямым углом, может быть напрямую труба+труба, но рекомендуется вновь смонтированные тр-пр присоединять к действующим через тройник. "Присоединение" - стыковка соосных труб, т.е. вновь смонтированный тр-пр является продолжением в линейном пространстве действующего тр-пр.
В моем случае стыковка = "присоединение", т.е. продолжение действующего тр-пр.
По моему рассуждению любая стыковка будь то "врезка" или "присоединение" не возможна к тр-пр со средой (ну разве что это воздуховод), возможно я глубоко ошибаюсь. Поэтому прошу "помощь зала").


Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О применении в сметной документации повышающих коэффициентов, учитывающих усложненные условия производства работ
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу