Всем доброго дня. При строительстве объекта в ССР в главе 1 учтены затраты на строительство внеплощадочной подъездной дороги из плит ПАГ в ЛСР стоимость плит учтена с коэффициентом 0,2 (также учтено их устройство и разборка) . Вопрос: после окончания строительства плиты забирает Подрядчик или их необходимо передать Заказчику?
Внеплощадочные подъездные дороги
23.07.2019 05:15:13 | |
Похожие темы:Найти еще: дороги
Работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работа на отвале
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь и в качестве постоянных дорог зачастую ...
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь и в качестве постоянных дорог зачастую ...
Технология уширения дороги (дорожное строительство)
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Ремонт и содержание дорог
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
23.07.2019 05:19:27
| |||
23.07.2019 05:24:14
Получается 5 кратная оборачиваемость плит?
| |
23.07.2019 06:45:21
| |||
23.07.2019 07:28:21
Добрый день! По вопросу оборачиваемости 5-ти кратной плит - очень большая - обычно договариваются до 3-х кратной. Смотрите консультацию | |
23.07.2019 08:52:57
| |||||
23.07.2019 08:54:03
Татьяна,Вы зачем консультируете неправильно? То что оплатил заказчик подрядчику,является собственностью заказчика. Если ,конечно, не было возврата материалов.Если сумма,
| |
23.07.2019 09:00:41
| |||
23.07.2019 09:52:50
| |||
23.07.2019 10:18:05
Дорога в собственность заказчика не передавалась я так понимаю,но предъявлялась в составе общего объема выполненных работ? Сметная стоимость строительства включает стоимость плит. И если стоимость плит бывших в употреблении плит учтена в возвратных суммах( о чем я писала ранее),т.е. заказчик их не оплачивал,в таком случае эти плиты,после демонтажа дороги, остаются у подрядчика. Дорога разбирается,а материалы приходуются по остаточной стоимости,определенной комиссией и зафиксировано актом на разборку А если предъявили заказчику без учета стоимости возвратных материалов, тогда извините, подрядчик. | |
23.07.2019 10:37:33
![]() | ||||