Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических

Страницы: 1
RSS
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
 
Всем доброго времени суток!
Прошу проверить разбирающихся в монтаже трубопроводов технологических на предмет учета всех возможных расценок по монтажу.
Не углубляясь в цифры, поверхностно.
Составила смету в соответствии с дефектной ведомостью. Есть 2 листа проекта.

Буду очень благодарна за критику и помощь!)
Изменено: Олеся - 30.07.2019 08:08:51
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: трубопроводов
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
Автор: Денис Владимирович. "Анна пишет: Но к чему тогда в тех. части сборника 16 такое уточнение по поводу трубопроводов насосных? Насосная - сооружение, которое относится к наружным инженерным сетям. Трубопровод в насосной - технологический" Я думаю что в тех. части Как и во многих моментах в сметном деле есть недосказанность. И фразу"Анна ...
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
Автор: Наталья Ч. Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
Применение расценок на прокладку трубопроводах отопления
... труб  32,97 за 100 м Вы говорите? 3. Во всех расценках 16-02-001 учтена прокладка трубопроводов из ГОТОВЫХ узлов (они уже сварены на заводе), а прокладка ... ... Изготовление узлов учтено в стоимости этих узлов (302-0882 Узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб с гильзами ...
Технологические трубопроводы, монтаж кронштейнов
Автор: Anna. При монтаже /демонтаже трубопроводов по Сборнику ТЕРм12 (ТЕРм 12-08-001-01) подрядная организация ... ... смету дополнительно изготовление и монтаж кронштейнов для крепления трубопровода, мотивируя тем, что в технической части к Сборнику ТЕРм12 ...
Прокладка трубопроводов в монолитном канале
Автор: Денис Владимирович. "Ирина пишет: назначение трубопровода озвучьте" "Светлана пишет: трубопроводов Д=1020х12,0 в изоляции ППУ" Применяется  в основном теплосети  т.к для ХВС его применять нет смысла.  Светлана, 24 сборник прямые ...
 
Олеся, 5$ страница... ну максимум  за две. Вы же не думаете что- кто-то от нечего делать или за "спасибо" потратит несколько часов своего времени для Вас? Согласно теории Марксизма-Ленинизма каждый труд должен быть оплачен!  
 
ProSlave, я понимаю, но не прошу доскольно всё изучить, это просто невозможно..тем более по 2м листам из проекта, невыезжая на объект.
Но я думаю, что опытный сметчик, который разбирается в монтаже трубопроводов, окинув за 5-10 минут смету по составу расценок сможет подсказать за большое спасибо неопытному сметчику)))
По крайней мере, я очень на это надеюсь, что такой человек найдется)) должна же быть преемственность опыта!  
 
Олеся, так вникните сами, разложите всё по полочкам - никто Вас этому не научит и не поймёте, пока сами не разберётесь, опыт - это тернистый путь методом проб и ошибок.
 
Добрый день.
Почему база 14 года 31/пр? В действующей  базе 17г ред 18г таблицы 12-19 нет. Испытания и контроль швов?
 
Ирина, добрый день!
Спасибо!
Заказчик работает по базе 2014 года.
Испытания входят в расценки.
А контроль швов производит Заказчик.
Или Вы имеете ввиду расценки по визуальному контролю швов?
 
Обычно  гидравлические  или пневматические на 1. плотность и  прочность + 2 герметичность + Промывка или продувка. Имею ввиду ультразвук, рентген и т.п. А так, все по делу. НО, прочтите тех часть к табл. 12-19 + см ниже.
Вопросы и ответы

В расценках сборника ФЕРм №12 "Технологические трубопроводы" учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основании требований государственных и отраслевых стандартов, технических условий; инструкций и правил производства и приемки работ по монтажу технологических трубопроводов, сварке и контролю, включая затраты на гидравлическое или пневматическое испытание (т.ч. п.7).
В "Правилах устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" ПБ 03-585-03 указано, что все трубопроводы групп А, Б (а), Б (б), помимо обычных испытаний на прочность и плотность, должны подвергаться дополнительному пневматическому испытанию на герметичность с определением падения давления во время испытания. Необходимость проведения дополнительных испытаний определена проектом.
Просим разъяснить, надо ли в локальных сметах учитывать затраты на дополнительное пневматическое испытание трубопроводов и по каким расценкам.

Согласно п. 7 Технической части сборника № 12 «Технологические трубопроводы» в нормах (расценках) на монтаж трубопроводов учтены затраты на гидравлическое или пневматическое испытание трубопроводов на прочность.
В соответствии с пунктом 5.14 СНиП 3.05.05-84 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы» испытательное давление на прочность должно быть выдержано в течение 5 минут.
Правилами устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов (ПВ 03-585-03) предусмотрено по трубопроводам групп А, Б (а), Б (б) проведение дополнительных пневматических испытаний на герметичность с определением падения давления во время испытания.
Затраты на проведение дополнительных испытаний технологических трубопроводов групп А, Б (а), Б (б), необходимость проведения которых указана в проектной документации, следует определять по нормам (расценкам) таблиц 24-02-124, 24-02-125 сборника № 24 «Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети».
Изменено: Ирина - 31.07.2019 13:26:37
 
Олеся, вот тех часть табл12-19 не далеко оказалась, см. п.6
ОТДЕЛ 19. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, СОБИРАЕМЫЕ В ТРУБОПРОВОД НА МЕСТЕ МОНТАЖА
РАЗДЕЛ 1. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ
Вводные указания

1. Настоящий отдел включает нормы на монтаж: отдельных труб (длиной до 1 м, 1,5 м, 2 м, 3 м, 6 м, 9 м, а также готовых труб длиной 6 и 9 м); готовых фасонных деталей (отводов, переходов, тройников, фланцев и заглушек).

Нормы предназначены для определения затрат по монтажу трубопровода, собираемого из отдельных труб определенной длины и заданному количеству фасонных деталей, согласно данным проекта. Применение норм настоящего отдела позволяет определять затраты по монтажу трубопровода по фактическим затратам.

2. В нормах учтены затраты для трубопровода, монтируемого в помещениях или на открытых площадках в пределах проектируемых цехов, включая обвязочные трубопроводы.

3. В нормах учтены затраты на:

- горизонтальное перемещение от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м, вертикальное - до 10 м;

- установку кронштейнов, опор, подвесок и хомутов.

4. На нормы отдела распространяются положения технической части сборника № 12 «Технологические трубопроводы».

5. При определении монтажа в дизельных, насосно-компрессорных, парокотельных и бойлерных и т.п. к нормам затрат труда рабочих и времени эксплуатации машин и механизмов таблиц 12-19-001 и 12-19-002 следует применять коэффициент 1.1.

6. Нормами на трубы и фасонные детали не учтены затраты на очистку воздухом, гидравлическое пневматическое испытания, определяемые дополнительно, по нормам таблиц 12-19-011, 12-19-009 и 12-19-010, соответственно, на единицу измерения - 100 м трубопровода.

7. Применение норм настоящего отдела одновременно с нормами отдела 01 не допускается.

8. При определении затрат на монтаж труб и фасонных деталей, с толщиной стенок отличной от принятой в нормах, допускается корректировка норм по массе, согласно п. 2.7. МДС 81-29.2001 «Указаний по применению государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования».

Таблица ГЭСНм 12-19-001 Трубы из углеродистой и низколегированной стали, длиной до 3 м, технологического трубопровода, на условное давление не более 2,5 Мпа

Состав работ:

01. Разметка труб. 02. Газовая резка труб. 03. Зачистка концов труб. 04. Разметка мест прокладки труб. 05. Установка опор. 06. Монтаж труб на опорах. 07. Стыковка труб с зачисткой концов труб под сварку. 08. Электроприхватка и сварка стыков.

ИСПЫТАНИЙ нет

Таблица ГЭСНм 12-19-002 Трубы из углеродистой и низколегированной стали, длиной до 9 м, технологического трубопровода, на условное давление не более 2,5 МПа

Состав работ:

01. Разметка труб. 02. Газовая резка труб. 03. Зачистка концов труб. 04. Разметка мест прокладки труб. 05. Установка опор. 06. Монтаж труб на опорах. 07. Стыковка труб с зачисткой концов труб под сварку.08. Электроприхватка и сварка стыков.

Измеритель: 10 шт.

ИСПЫТАНИЙ нет

 
Ирина, спасибо Вам большое! что-то мимо пропустила я это..
 
Коллеги, возник такой вопрос, в инете ничего не нашла.
Если у меня есть вертикальный участок технологического трубопровода с отметки +2 до отметки +25 м.
Как правильно учитывать здесь коэффициент на высоту? Ко всей длине применить коэффициент К=1+0,04(25-5) = 1,8 ?
Или разбивать на участки?
Также подскажите, пожалуйста, как здесь учесть леса правильнее.
По расценке ГЭСН08-07-001-02 ?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Документы сметчика
О редакции применяемых сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов направления сметной документации на повторную государственную экспертизу (проверку достоверности определения сметной стоимости)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Январь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»