Планировка площадей.

Планировка площадей.
 
В чем разница между ФЕР01-01-036 (Планировка площадей бульдозерами) и ФЕР01-02-027 (Планировка площадей механизированным способом) ?
В каких случаях применяется та или иная расценка?
 
Прочтите состав работ  в этих расценках и Вы поймете,что Вам нужно.
 
Смотрим состав работ и ресурсную часть. ФЕР01-01-036 берем планировку перед началом строительства например, или просто равняем площадь . без среза по краям. в других случаях вторую расценку  
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.