Устройство покрытий из тротуарной плитки

Добрый день.
ФЕР27-02-010-02 Установка бортовых камней бетонных. Вопрос: учтена резка бортового камня или нет, ведь при установке могут устанавливаться  и половинки и четвертинки      
ФЕР27-07-005-02 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 55 шт. Я так понимаю, что к этой расценке нужно дополнительно брать ФЕР27-07-005-05 Резка тротуарной плитки толщиной 70 мм. Вопрос: как рассчитать сколько метров брать на резку плиток.
В составе работ этих расценок мало что написано, есть еще какие-нибудь документы где можно более подробно прочитать состав работ
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Запас на подрезку тротуарной плитки и бортовых камней
... бортов и плитки норма расхода данных матлов к единице измерения расценки 1:1" не знаю какую ВЫ расценку рассматриваете, но Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 40 шт. ,расход плитки +2%
Устройство покрытий из тротуарной плитки - какую расценку применить
Автор: Оля Блинова. Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Учтена ли в тер27-07-003-02 резка плит
Автор: Ирина Иванчикова. "сметчик_сметчик пишет: Пригонка, в Вашем случае - резка" в таблице ФЕР27-07-005 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 в составе работ тоже присутствует укладка плитки с пригонкой и проверкой по уровню, а потом ...
Устройство тротуарной плитки
... Подскажите пожалуйста.   Мне нужно положить тротуарную плитку размером 30×30 (В 1м2 получается 11,11 штук) я хотела взять расценку 27 07-005-01 устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 40шт. Но у меня же плитка больше, какими то коэффициентами может можно уменьшить? или брать применительно?...
Срок службы кровельного покрытия из плитки
Автор: Сергей. Всем доброго времени суток Имеется общественное здание, часть кровли (эксплуатируемая плоская) покрыта керамической плиткой. Реконструкция была в 2013 году, в т.ч. меняли плитку на этой кровле. в 2017 снова сделали ремонт - поменяли плитку и пирог - типа протекала....

ФЕР27-02-010-02 в составе работ Установка бортовых камней с подтеской, заливкой швов и их расшивкой.

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
как рассчитать сколько метров брать на резку плиток.
нужно знать раскладку плитки

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
с подтеской
это не резка все же. Обычно отдельно берем но правда не всегда пропускают.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
с подтеской
В составе работ я видела "с подтеской", но что означает данное выражение, я не понимаю (может это подтесать угол бортового камня). В составе механизмов я не увидела ничего, чем  можно было отрезать бортовой камень
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
нужно знать раскладку плитки
Если это 2000м2 и разными зигзагами, как можно высчитать сколько нужно резать плиток.
Если логически мыслить, то при укладке плитки должна быть и учтена резка.

Маргарита Иванова,
Цитата
Цитата
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Если это 2000м2 и разными зигзагами, как можно высчитать сколько нужно резать плиток.
А бордюры вы ставите или нет?

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
По длине бордюра берите длину реза. Режется около бордюра или при примыкании к фасаду, так? +/- можно прикинуть метраж
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

За бордюры спасибо (можно примерно взять через одну плитку на длину бордюра), но меня интересует больше состав работ расценок (сообщение 1)

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Если логически мыслить, то при укладке плитки должна быть и учтена резка.
В составе работ данной операции нет, кроме того в составе ресурсов отсутствуют алмазные диски

Маргарита Иванова,
В составе работ нет
В составе затрат не чем резать
Всегда брал резку.

Маргарита Иванова,
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
но меня интересует больше состав работ расценок
http://docs.cntd.ru/document/435785308

Всем спасибо

Маргарита Иванова,
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
(можно примерно взять через одну плитку на длину бордюра),
посчитайте кратность количества целых плиток  по ширине.
Я бы взял длину реза по длине бордюра.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.