Если в расценки маленькие тех.характеристики

Страницы: 1
RSS
Если в расценки маленькие тех.характеристики
 
Господа, помогите с вопросом..концептуально.
Вот например, взять ФЕР уплотнение грунта виброкатками, в расценке указан виброкаток весм 2.2 т, а на объекте работает мощный до 20 тонн. Уплотнить требуется дно котлована, после этого та же техника утрамбовывает насыпь из щебени.
Как быть?.. или взять расценку виброкатка с весом 2.2 тонны, и умножить на какой то коэффициент? Есть такие лазейки? А в дорожном сбрнике нет виброкатков.
 
Froiilen Никак

расценки не корректируются в зави­симости от применяемой техники за исключением тех случаев, когда меняется технология строительного производства

 
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы:

5.2. Сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, учтены оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, набор (перечень) машин, механизмов и материальных ресурсов при рациональной организации труда и производства, современного развития техники и технологии, соблюдения требований безопасности в нормальных (стандартных) условиях, не осложненных внешними факторами (стесненность, загазованность и т.п.) и положительных значениях температуры воздуха.5.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не допускается, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено:
- использование строительных машин и механизмов, не учтенных в сметных нормах, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются технологические и организационные схемы производства работ;
- использование в соответствии с ПОС машин и механизмов, технические характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются технологические и организационные схемы производства работ;
- выполнение работ вручную и (или) с использованием средств малой механизации. При этом сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, учтено применение машин и механизмов или иных технических средств;
- применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, и их применение не меняет технологические и организационные схемы производства работ, не снижает эксплуатационные характеристики конструктивных решений, принятые в проектной документации.

Если в общем, то нельзя
Цитата
Froiilen пишет:
умножить на какой то коэффициент
Либо расценка не та применена, если Вам хочется коэффициент, либо применена верно..и не нужно с ней ничего делать.
Изменено: RRRinka - 07.08.2019 12:10:26
 
Цитата
Froiilen пишет:
помогите с вопросом..концептуально.Вот например, взять ФЕР уплотнение грунта виброкатками, в расценке указан виброкаток весм 2.2 т, а на объекте работает мощный до 20 тонн.
Если посмотреть расценку, ваш виброкаток 2,2 т. затратит 2 часа  с минутами на единицу измерения, будет кататься туда-сюда, несколько раз.
а если предположить, что каток 20 тонн, то и кататься он будет не несколько раз, а один или два и времени соответственно меньше потратит, и даже если цена машино-часа у большого катка выше, не факт, что общая стоимость работ окажется выше, а вот использование маленького катка наоборот может стоить дороже.

не зря ведь пишут, что расценки УСРЕДНЕННЫЕ, поэтому и корректировать их нельзя.
 
Froiilen, Возмите вибротрамбовку, в разы дороже получится.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»