Изготовление арматурных каркасов

Страницы:1
Изготовление арматурных каркасов
 
Добрый день!
В ГЭСН30-08-008-06 "Устройство подпорных стенок монолитных железобетонных" учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: арматурных каркасов
Облицовка мрамором
... зависит от толщины плит. Если толщина плит больше 25 мм, то их нужно дополнительно крепить к стене простыми крюками или скобами к горизонтальным арматурным стержням каркаса (если это Ваш случай, то нужно учесть эти допработы и материалы, т.к. в прямой расценке применена технология крепления тонких плит ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... монолитные стены в несъемной опалубке - беру расценку "Установка каркасов и сеток в стенах массой одного элемента:" - это 6 сборник, неучтенные ... ... добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... том, что в данной расценке стоит только 2 неучтённых материала, я выбрала "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." и "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 8мм". НО у меня 2 вида арматуры. Каким образом мне учёсть арматуру 16? Могу ли я вместе "сталь угловую равнополочную ...
Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы
Автор: Юля. Лариса, плоские и пространственные каркасы отличаются в следующих случаях: все мы знаем, что каркасы для монолитных работ готовят из разного диаметра арматурных стержней и деталей, так вот если, гибка стержня до трех раз, то это плоский каркас, если более трех - пространственный.
 
Анастасия,Да
 
Анастасия, А почему 30?. В 5 сборнике в самом конце есть хорошая расценкам на подпорные стены в инвентарной опалубке.  
 
Цитата
Анастасия пишет:
учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Анастасия, нет оснований считать, что изготовление сеток и каркасов учтено в составе работ по норме: нет этого изготовления ни в перечне работ, нет ресурсов для изготовления, нет указаний и в технической части.
 
Ирина, спасибо вам большое. Я тоже так считаю. Просто думала может есть какое то разъяснение к сборнику, где это могло быть прописано
 
Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?
 
Тогда и моё замечание (или вопрос) не имеет отношения к вопросу ТС. Извиняйте.
 
alexandr,  Проектируйте на аIII. До нее еще не добрались. Так же закладывайте деньги на перевозку и разгрузку. Тогда может и наберете нужную сумму.
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 17:00:13
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
  на аIII.
Принимается.
Цитата
Денис Владимирович пишет:
 закладывайте деньги на перевозку и разгрузку.
А он сало есть будет? Съесть то он съест, но кто ж ему дасть!
 
alexandr, почему не дадут. в Т.Ч 30 говорится что доставка каркасов не учтена. Следовательно Денис Владимирович, верно дело говорит.
 
Цитата
alexandr пишет:
Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?
Тут по деньга все отлично. НДС называется. Он в ФССЦ на учтен, а в прайсах обычно с ним уже считают.
 
Может и верно, но многие хитрые заказчики работают по схеме - материалы заказчика. И подрядчику в итоге ничего не достанется. Подводя черту. Я обычно не рекомендую знакомым  связываться с объектами, где бетон, арматура, металлические конструкции и некоторые кровельные материалы. Многие мне верят. И даже следуют рекомендации. Всем спасибо.
 
Alexander, И вам спасибо, но вы во многом не правы. Всё зависит от региона, и того как посчитана смета. Не правильно отталкиваться только от стоимости работ. Нужно учитывать все моменты, а в первую очередь конструктив и удалённость объекта.  
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 18:28:43
 
Анастасия,
Постучитесь в личку..
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу