ФГИС ЦС. Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве

Изготовление арматурных каркасов

Страницы:1
Изготовление арматурных каркасов
 
ФГИС ЦС
Добрый день!
В ГЭСН30-08-008-06 "Устройство подпорных стенок монолитных железобетонных" учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: арматурных каркасов
Вязка арматурных каркасов.
Автор: ProSlave. "Света пишет: Т.е. хорошо, если мы можем взять стоимость готовых каркасов, а вот если арматуру приобрел заказчик, то получается что каркасы мы- подрядчики просто изготовили за свой счет?" Так точно. "Света пишет: Может попробовать как-то скалькулировать (заказчик ...
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... смет с использованием Федеральных единичных расценок (ФЕР-2017) и Сборника Федеральных средних сметных цен (ФССЦ-2017), сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки принимаются по ценам готовых каркасов и сеток или, при отсутствии подходящих цен на готовые каркасы и сетки, по ценам арматурных стержней (арматуры), без учета надбавок ...
Надбавка за сборку плоских/пространственных каркасов и сеток
... спецификации учтены отдельные стержни, то надбавка не положена т.к. затраты на установку арматуры учтены сметной нормой, если учтены сетки арматурные плоские и каркасы плоские КР, тогда применяем надбавку за сборку плоских каркасов и сеток, если в спецификации учтен каркас пространственный КП - только тогда применяем надбавку за изготовление пространственных ...
 
Анастасия,Да
 
Анастасия, А почему 30?. В 5 сборнике в самом конце есть хорошая расценкам на подпорные стены в инвентарной опалубке.  
 
Цитата
Анастасия пишет:
учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Анастасия, нет оснований считать, что изготовление сеток и каркасов учтено в составе работ по норме: нет этого изготовления ни в перечне работ, нет ресурсов для изготовления, нет указаний и в технической части.
 
Ирина, спасибо вам большое. Я тоже так считаю. Просто думала может есть какое то разъяснение к сборнику, где это могло быть прописано
 
Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?
 
Тогда и моё замечание (или вопрос) не имеет отношения к вопросу ТС. Извиняйте.
 
alexandr,  Проектируйте на аIII. До нее еще не добрались. Так же закладывайте деньги на перевозку и разгрузку. Тогда может и наберете нужную сумму.
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 17:00:13
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
  на аIII.
Принимается.
Цитата
Денис Владимирович пишет:
 закладывайте деньги на перевозку и разгрузку.
А он сало есть будет? Съесть то он съест, но кто ж ему дасть!
 
alexandr, почему не дадут. в Т.Ч 30 говорится что доставка каркасов не учтена. Следовательно Денис Владимирович, верно дело говорит.
 
Цитата
alexandr пишет:
Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?
Тут по деньга все отлично. НДС называется. Он в ФССЦ на учтен, а в прайсах обычно с ним уже считают.
 
Может и верно, но многие хитрые заказчики работают по схеме - материалы заказчика. И подрядчику в итоге ничего не достанется. Подводя черту. Я обычно не рекомендую знакомым  связываться с объектами, где бетон, арматура, металлические конструкции и некоторые кровельные материалы. Многие мне верят. И даже следуют рекомендации. Всем спасибо.
 
Alexander, И вам спасибо, но вы во многом не правы. Всё зависит от региона, и того как посчитана смета. Не правильно отталкиваться только от стоимости работ. Нужно учитывать все моменты, а в первую очередь конструктив и удалённость объекта.  
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 18:28:43
 
Анастасия,
Постучитесь в личку..
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)
Курсы сметчиков
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»