Изготовление арматурных каркасов

Добрый день!
В ГЭСН30-08-008-06 "Устройство подпорных стенок монолитных железобетонных" учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Похожие темы:Найти еще: арматурных каркасов
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... смет с использованием Федеральных единичных расценок (ФЕР-2017) и Сборника Федеральных средних сметных цен (ФССЦ-2017), сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки принимаются по ценам готовых каркасов и сеток или, при отсутствии подходящих цен на готовые каркасы и сетки, по ценам арматурных стержней (арматуры), без учета надбавок ...
Надбавка за сварку арматурных каркасов
... Таня. Добрый день! В моих сметах часто присутствуют работы по установке арматурных каркасов.Объемы большие, поэтому меня "волнует" вопрос по операции ... ... железобетонных конструкций;(со сваркой или вязкой). Например, мне нужен каркас из арматуры класса А-I, диаметром: 10 мм. Какой материал мне надо ...
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... ссылке "При отсутствии в ССЦ стоимости учтенных проектом сеток и каркасов (нет нужных диаметров, класса арматуры, шага стержней), стоимость ... ... может быть определена по стоимости нужной арматуры по кодам 204-001 ÷ 204-0027 (арматурные заготовки - арматурные стержни, порезанные в размер в соответствии ...
Документы, обосновывающие
... железобетонные конструкции монолитные» надлежит понимать как арматурные каркасы и сетки, полученные от изготовителя и установленные в опалубку ... ... устройство монолитных железобетонных конструкций нужно учитывать стоимость арматурных каркасов и сеток, а в нормах и расценках, по­мимо затрат по их установке,...

Анастасия,Да

Анастасия, А почему 30?. В 5 сборнике в самом конце есть хорошая расценкам на подпорные стены в инвентарной опалубке.  

Цитата
Анастасия пишет:
учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Анастасия, нет оснований считать, что изготовление сеток и каркасов учтено в составе работ по норме: нет этого изготовления ни в перечне работ, нет ресурсов для изготовления, нет указаний и в технической части.

Ирина, спасибо вам большое. Я тоже так считаю. Просто думала может есть какое то разъяснение к сборнику, где это могло быть прописано

Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?

Тогда и моё замечание (или вопрос) не имеет отношения к вопросу ТС. Извиняйте.

alexandr,  Проектируйте на аIII. До нее еще не добрались. Так же закладывайте деньги на перевозку и разгрузку. Тогда может и наберете нужную сумму.
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 17:00:13

Цитата
Денис Владимирович пишет:
  на аIII.
Принимается.
Цитата
Денис Владимирович пишет:
 закладывайте деньги на перевозку и разгрузку.
А он сало есть будет? Съесть то он съест, но кто ж ему дасть!

alexandr, почему не дадут. в Т.Ч 30 говорится что доставка каркасов не учтена. Следовательно Денис Владимирович, верно дело говорит.

Цитата
alexandr пишет:
Фссц-08.4.02.03-0011 цена вязанного каркаса с индексом 5,69 (среднее) около 32000 р. за 1 тн. Прайс металлоторга на сегодня А500 диам. 10  - 34100 за тн. Это как то объяснимо?
Тут по деньга все отлично. НДС называется. Он в ФССЦ на учтен, а в прайсах обычно с ним уже считают.

Может и верно, но многие хитрые заказчики работают по схеме - материалы заказчика. И подрядчику в итоге ничего не достанется. Подводя черту. Я обычно не рекомендую знакомым  связываться с объектами, где бетон, арматура, металлические конструкции и некоторые кровельные материалы. Многие мне верят. И даже следуют рекомендации. Всем спасибо.

Alexander, И вам спасибо, но вы во многом не правы. Всё зависит от региона, и того как посчитана смета. Не правильно отталкиваться только от стоимости работ. Нужно учитывать все моменты, а в первую очередь конструктив и удалённость объекта.  
Изменено: Денис Владимирович - 02.12.2019 18:28:43

Анастасия,
Постучитесь в личку..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 октября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.