Учтены ли расценкой установка пакера нагнетания в скважину и сам пакер

Добрый день!

Есть расценки в 5 сборнике ФЕР по цементации грунтов.

Вопрос:
1. Учтены ли расценкой установка пакера нагнетания в скважину и сам пакер?
2. В составе работ первым пунктом идет "установка нагнетателя"- это пакер?
3. В сметных ресурсах указана "втулка изолирующая текстолитовая"- это пакер?
Я пока не могу понять.

4.Если работа не учтена расценкой, то какую можно дополнительно применить? Сама не нашла. У меня Смета.ру.

Буду благодарна за помощь.

Цитата
Анастасия пишет:
"установка нагнетателя"- это пакер?
да
Цитата
Анастасия пишет:
. У меня Смета.ру.
да хоть АтомСмета.  

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
Взамен индексов изменения сметной стоимости на IV квартал 2024 г. по объектам капитального строительства «ВЛ 0,4-20 кВ с самонесущими изолированными проводами на железобетонных опорах» для Республики Алтай, Камчатского Края и «Объекты спортивного назначения» для Кемеровской области - Кузбасс, ранее сообщенных письмом Минстроя России от 28 декабря 2022 г. № 79121-ИФ/09
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.