Учтены ли расценкой установка пакера нагнетания в скважину и сам пакер

Добрый день!

Есть расценки в 5 сборнике ФЕР по цементации грунтов.

Вопрос:
1. Учтены ли расценкой установка пакера нагнетания в скважину и сам пакер?
2. В составе работ первым пунктом идет "установка нагнетателя"- это пакер?
3. В сметных ресурсах указана "втулка изолирующая текстолитовая"- это пакер?
Я пока не могу понять.

4.Если работа не учтена расценкой, то какую можно дополнительно применить? Сама не нашла. У меня Смета.ру.

Буду благодарна за помощь.

Цитата
Анастасия пишет:
"установка нагнетателя"- это пакер?
да
Цитата
Анастасия пишет:
. У меня Смета.ру.
да хоть АтомСмета.  

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2023 г.)
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Дополнение к письму от 10 апреля 2019 г. № 12661-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.