Проверяющая не принимает расценки на утепление фасада

Страницы: 1
RSS
Проверяющая не принимает расценки на утепление фасада
 
Добрый день коллеги.
Выступаем как подрядчик на утеплении фасада старого немецкого здания (детский сад). С заказчиком есть возможность заключить договор на сумму до 500 тыс.руб,все, что выше по конкурсу и т .д.
Взял устройство инвентарных лесов, отбивку штукатурки, заделку трещин, утепление фасада по ТЕР 26-01-036-01, затем оштукатуривание и окраску. В сумму уложились.
Проверяющая не принимает, предлагает устройство лесов, очистку поверхности от красок, отбивку штукатурки, утепление по  ТЕР 15-01-080-02 и все. Сумма выросла до 730 т. р. Кроме того вычеркнула 1,15 и 1,25 на строительные расценки и предлагает применить 0,8 и 0,95 к НР и СП. Хотелось бы мнение, кто прав в данной ситуации.  
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: фасада
Расценка на стройство вент. фасадов с облицовкой
Автор: Дмитрий. Коллеги, помогите найти расценку: Устройство вент. фасадов с облицовкой керамогранитной плиткой
Ремонт декоративной штукатурки
Автор: Галина Вантурина. Возьмите отбивку штукатурки и устройство  высококачественной штукатурки. Если ремонт фасадов,то можно рассмотреть ремонт штукатурки фасадов декоративным раствором
Как считать площадь облицовки вент. фасадов
Автор: Ирина. Добрый день, подскажите пожалуйста, как считать площадь облицовки вент. фасадов - за вычетом проемов или без? спасибо
Вышка телескопическая и окраска фасадов
... Устройство каркаса при оштукатуривании11 м2 Сплошное выравнивание поверхностей 11м2 Штукатурка сухой смесью11м2 Ремонт штукатурки рустованных фасадов 11м2 Огрунтовка фасадов 54м2 Шпатлевка фасадов54м2 Окраска фасадов 54м2 Работы вышки телескопической
Леса для реставрации фасадов ОКН
... Елена. Доброго времени суток, товарищи-сметчики! Подскажите, в каком случае берут металлические леса, а в каком деревянные для реставрации фасадов ОКН. И где про это можно почитать.?!
 
Игорь, Так если у проверяющего сумма больше вышла, так какой смысл бодаться? Если вы уверены, что 500 т.р. вписываетесь, то понижающий договорной к., и вперёд. Погода скоро испортится.
 
Алексей, уверен, что впишемся. Сейчас меня больше интересует правильность составления сметной документации. Потому как деньги бюджетные и контролирующих органов больше, чем хотелось бы.
 
Игорь, На самом деле, ТЕР 15-01-080-02 - очень правильная расценка, самая, что ни на есть прямая. 0,8 и 0,95 не корректны, корректными будут 0,9 и 0,85. 1,15 и 1,25 убирают необоснованно.
 
Алексей, да, 0,85, это я опечатался. Спасибо, будем тогда пробовать через договорной коэффициент.
 
Цитата
Цитата
[USER=12083]Алексей пишет:
корректными будут 0,9 и 0,85. 1,15 и 1,25 убирают необоснованно
Согласна.
Цитата
Игорь пишет:
очистку поверхности от красок, отбивку штукатурки
Если отбивка штукатурки со всей площади фасада, не надо брать очистку от краски.[/USER]
 
Ирина, я понимаю, но это проверяющая предлагает. Она не пропускает экструзионный пенополистирол по низу фасада, говорит всё утепляйте ватой.
 
Ирина, Полностью, как правило, штукатурку не отбивают. Только бухтящие места, отсюда и заделка трещин. Хотя, здание бывалое, возможно, имеются ввиду трещины в кладке.
 
Алексей, здание довоенной постройки, ремонта не видело такое ощущение что совсем. Там надо всё сбивать до кирпича, ремонтировать кладку (где трещины), а потом уже заниматься утеплением.
Изменено: Игорь - 06.09.2019 15:20:56
 
Игорь, Снятие краски тогда точно перебором будет.
 
Игорь,
А вы по УСН работаете или с НДС?
Если по УСН- не забывайте 0,7 к НР и 0,9 к СП.
 
Цитата
Игорь пишет:
Спасибо, будем тогда пробовать через договорной коэффициент.
У нас при бюджетном финансировании не пропустили никакой понижающий договорной коэффициент, пытайтесь уменьшить по-другому
 
Алексей, по УСН, коэффициенты учтены.  
 
Чем заказчик мотивирует свои хотелки? Попросите его написать, со ссылкой на нормативку, почему он так предлагает...
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Чем заказчик мотивирует свои хотелки?
Заказчик тут не при чем. Проверяет смету барышня из отдела образования. Я ничего не могу ей писать ибо у нее договор с заказчиком. Решаем в рабочем порядке.
 
Игорь,
Странная ситуация.
Есть проект или техзадание утвержденные заказчиком.
Предполагаю, что над этим работали специалисты.
И тут проверку проводит
Цитата
Игорь пишет:
барышня из отдела образования
у меня только  один вопрос.
Имеет она достаточно знаний, для внесения изменений в конструктивные особенности и требования к вашим работам?
И второе
Будет ли она нести ответственность за свои хотелки в части изменений работ по утеплению фасада?
 
Алексей, вся проблема в том, что проекта нет. Садик финансирует работы из своих средств, у него есть лимит без конкурса - 500 т. р. Подрядчик готов за эту сумму утеплить фасад. Но заказчик (директор д/с) отдала смету на проверку в комитет образования, а там барышня, которая не может отличить новую перегородку из ГКЛ от старой, минвату от экструзионного пенополистирола. Она знает расценки, индексы, МДСы и другую нормативку. Я применил расценки чтобы вписаться в лимит, она их не пропускает, при этом вычеркнула 1,15 и 1,25. Сейчас подрядчик с ней пытается решить вопрос, либо принятием нашей сметы либо договорным коэффициентом. Зима скоро, нет времени конкурсы торговать.
 
Цитата
Игорь пишет:
вся проблема в том, что проекта нет
нет проекта - нет сметы. по закону обязанность зака смету дать, а вы с ней либо соглашаетесь, либо нет... при этом указываете при согласовании сметы к договору, что в ней не учтены такие-то работы... и спрашиваете (письменно) кто и за какие деньги это будет делать...
 
Мои дефективные коллеги-манагеры называли такой вариант работы "пилотным проектом", потому пара контор с такими командирами очень скоро закрылись. Во вкладке документ, согласно коему посыл должен быть мотивированным
 
Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
нет проекта - нет сметы.
Совсем не факт. Проект только на капиталку нужен. По текучке достаточно дефектной ведомости.
 
Цитата
Алексей пишет:
Проект только на капиталку нужен
а утепление фасада  - натуральная капиталка и есть. на днях статья была на мейле. про обрушение казармы в Омске. из-за утепления фасада... причем там какого-то милиардера судят за это...
 
Алексей, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/cdec16ec747f11f3a7a39c7303d03­373e0ef91c4/#dst29...

Ну вот не вижу я тут фасадов. Если с точки зрения того, что вата парашютами крепится, так и монтаж навесных шкафов можно к капиталке притянуть.
 
Алексей, заказчик попросил подрядчика сделать смету, потом ее отдал на проверку. Понятно, что не по фен-шую всё, но как есть)
 
Игорь,
Письмо заказчику.
В связи с необоснованными и ничем не подтвержденными указаниями по изменению видов работ, замене материалов,  , что ведет к ухудшению качества работ, и дальнейшему ухудшению характеристик, мы снимаем с себя ответственность за гарантийный срок .
Или вообще отказаться.
 
Цитата
Алексей пишет:
Ну вот не вижу я тут фасадов. Если с точки зрения того, что вата парашютами крепится, так и монтаж навесных шкафов можно к капиталке притянуть.
читаем по буквам, ненужное вычеркиваем
14.2) капитальный ремонт объектов капитального  строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального  строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих  строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем  инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического  обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а  также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на  аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и  (или) восстановление указанных элементов;
утепление фасада есть не что иное как улучшение теплопроводности несущих конструкций стен с целю повышения энергоэффективности здания...
 
и еще вот. Алексей, на другом форуме выкладывал...

Цитата
Как  установило предварительное следствие, построенная с серьезными  дефектами еще в 1975 году казарма была отремонтирована ООО «Ремэксстрой»  (гендиректор Александр Дорофеев, руководитель проекта Дмитрий Баязов)  с сентября 2013-го по февраль 2014 года со всевозможными нарушениями.
Эксперты пришли к выводу, что комплекс работ, не соответствующих аварийному состоянию здания, лишь ухудшил его устойчивость.
Этому,  например, способствовала очистка стен от старой штукатурки, на которой  и держалась кирпичная кладка. Кроме того, несущая способность стен была  нарушена навесным фасадом, для крепления которого в кладке просверлили  множество отверстий

 
Алексей, кто был в Калининграде, тот знает, что многие немецкие здания крепче тех же хрущевок)) и простоят ещё много лет. До сих пор эксплуатируются еще построенные немцами мосты, станки на некоторых заводах, даже маслонаполненные кабели есть в работе. Так что тут опасений нет))
 
Цитата
Алексей пишет:
В связи с необоснованными и ничем не подтвержденными указаниями по изменению видов работ
Тут уже выяснили, что проверяющая права в том, что предлагает прямую расценку, просто она дороже, что не выгодно в данной ситуации. Единственно необоснованно не принятие коэффициентов и вычеркивание полистирола, для утепления нижней части фасада, но это приведет к ещё большему удорожанию к составленной ей смете.
 
Игорь,
вы пожотсечки учли? и мембрану тоже?
для удешевления можете верхний этаж  не утеплять  И низ тоже  
 
Алексей, предполагалось всё минватой, полистирол только по низу фасада, 1 метр от уровня земли.  
 
Алексей, Теплопроводности, но не несущей способности. А утверждение о том, что демонтаж штукатурки ухудшил несущую способность стен - ну курят там что - то эксперты.  
 
Цитата
Алексей пишет:
Алексей , Теплопроводности, но не несущей способности.
у нас сейчас на всех новых домах таблички про энергопаспорт с классом энергоэффективности (не теплопроводности) висят. и у них стоимость гигакаллорий на счетчике в теплоузле ниже, чем у домов без этих табличек...  Медведев в свое время будучи президентом такой указ или приказ подписал...
 
Цитата
Алексей пишет:
А утверждение о том, что демонтаж штукатурки ухудшил несущую способность стен - ну курят там что - то эксперты.
я другие выводы там читал. в штукатурке цемент был, а в кладке - нет...  :D  
 
Цитата
Игорь ,
     
барышня из отдела образования неадекват. Бороться с ней бесполезно. Писать умные письма тоже бесполезно. Когда я работала в отделе образования, мой начальник эти письма сразу кидал в мусорку, не читая. Тупо соглашайтесь на сумму. Возможно пройдёт без экспертизы. Сумма небольшая. Будет экспертиза, так её эта барышня и будет проходить. Вполне возможно, что к тому моменту, Вы всё сделаете и деньги получите. Как она там будет экспертизу проходить - не Ваша головная боль. Если Вы будете проходить экспертизу, то можете смело сказать, что проходить её будете по своей смете, а не по той бредятине, что она понапроверяла.  
 
Игорь,
Цитата
Игорь пишет:
Она не пропускает экструзионный пенополистирол по низу фасада,.
Пенополистирол по низу фасада- есть такая острая необходимость? (стирол- одна из составляющих напалма) относиться он  к классу Г1 -слабогорючие..
и еще..
Цитата
Игорь пишет:
говорит всё утепляйте ватой.
Не ватой.. Жесткой базальтовой плитой.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Документы сметчика
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Курсы сметчиков
Повышение квалификации "Особенности ценообразования  и сметного нормирования  при монтажных работах"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Вечерний курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.