Противопожарные шторы, правильно ли я расценку подобрала

Очень прошу помощи, не разу смету на противопожарные шторы не делала, правильно ли я расценку подобрала ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные шторы Fireshield-EI60 оцинк. 2130х2800
и еще вопрос шторы это материал или все таки оборудование.
к ним идет блок управления PH 1 какую на него взять расценку?
Очень буду рада если поможете
Похожие темы:Найти еще: противопожарные
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Ольга. Добрый день. Нужно установить противопожарные окна. Хотелось бы услышать ваше мнение по расценке ТЕР на установку данных окон. А так же есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные ...
Противопожарная перегородка
Автор: Елена Кросс. Добрый день! Подскажите, как осметить устройство противопожарной стеклянной перегородки с противопожарной дверью? Работу взяла по ФЕР09-03-046-01, с материалами стопор, не нахожу в базе. Подскажите,...
Внутренний питьевой-противопожарный водопровод в МКД
Автор: Николай. "Любовь пишет: Нормы и правила проектирования", на который ссылаются например, поставщики противопожарных труб, с которыми я общалась, отменен приказом МЧС России 87 от 17.02.2021. Вместо СП 5.13130.2009, насколько я понимаю, ничего другого ...
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Николай. "Ольга пишет: Но вот именно противопожарные не ищет. Вероятно есть какая-то маркировка, а слова противопожарные отсутствует. " Не ищет потому что их в сборниках сметных ...
ПИР на внутренний противопожарный водопровод
Автор: Игорь. По какому сборнику сейчас считать смету на ПИР внутреннего противопожарного водопровода в уже построенной здании?

ИМХО, всё верно. Сами шторы-материал, блок управления я бы взял как оборудование.

Игорь, спасибо большое, что ответили) а что дальше, когда я установлю сами шторы и блок управления, мне надо пнр сделать???
извините за глупые вопросы, просто конец рабочего дня не соображаю и с работами такими не сталкивалась

Цитата
Таша пишет:
ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные шторы Fireshield-EI60 оцинк. 2130х2800
Все верно.
Цитата
Таша пишет:
и еще вопрос шторы это материал или все таки оборудование.
Это оборудование системы пожаротушения
Цитата
Таша пишет:
к ним идет блок управления PH 1 какую на него взять расценку?
Никакую или ФЕРм11-03-001-01(02)

Цитата
Таша пишет:
мне надо пнр сделать
не надо, это учитывается как канал управления при ПНР ОПС.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.