Подбор расценки на стоимость краски

Добрый день! Нужно покрасить оцинковку эпоксидной краской TEKNOPLAST HS 150 A(окраска по оцинковке, двухкомпонентная) , так как ее нет в ФССЦ подбираю по техническим характеристикам другую краску (В МДС прописано подбирать по техническим характеристикам). Нашла ФССЦ-14.4.01.09-0313 «Икозит ЕЖ-1» (грунтовка по оцинковке, двухкомпонентная).
Вопрос в том, что краска TEKNOPLAST HS 150 A, стоит 650руб/кг с НДС, а  «Икозит ЕЖ-1» 870 руб/кг с НДС, т.е. разница за 1 кг составляет 220 руб на 1 кг, а площадь окраски 5000м2.
Как мне быть, взять эту краску («Икозит ЕЖ-1» 870 руб/кг с НДС), или подобрать под стоимость в 650 руб краску по черняшке  и как потом правильность примененной расценки обосновать перед проверяющим
С прайсами работать нельзя
Ответы

alexandr,
у меня цена адекватная
при индексе 8,05 741,50 в базе..Бетон тяжелый, крупность заполнителя: 20 мм, класс В25 (М350) W6
7167,60 в текущих  

Маргарита Иванова,
90% сметчиков работают по прайсам..Чего смущаться..

Маргарита Иванова, А вы Заказчик, или подрядчик?

Маргарита Иванова,
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Давайте закроем тему, так как у нас началась бесполезная дискуссия
Дискуссия не бывает бесполезной.
Может у вас не хватает чувства уверенности в доказательной базе?
Как вариант.
ФЕР15-04-040-04
и стоимость ресурсов по прайсу.
Они за расценкой.
при расценке
ФЕР13-03-004-10
и удалении всех ресурсов основных ,
стоимость работ -49,40 в базе
тогда как -ФЕР15-04-040-04-  110,67 руб. в базе

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Вопрос в том, что краска TEKNOPLAST HS 150 A, стоит 650руб/кг с НДС, а  «Икозит ЕЖ-1» 870 руб/кг с НДС, т.е. разница за 1 кг составляет 220 руб на 1 кг, а площадь окраски 5000м2.Как мне быть, взять эту краску («Икозит ЕЖ-1» 870 руб/кг с НДС), или подобрать под стоимость в 650 руб краску по черняшке  и как потом правильность примененной расценки обосновать перед проверяющим
Мне нужно было услышать по поводу стоимости краски, а не стоимости работы "да можно" или "нельзя" потому что..... все

Маргарита Иванова,
Вы наверное не помните
Все расценки минимизированы и усреднены. Где-то подрядчик проигрывает , где-то выигрывает В среднем получается в среднем .
Вам надо набрать сумму , которая бы покрыла стоимость окраски.
Доставка у вас отпадает однозначно. Если вы по базе берете.
Стоимость ресурса натянуть вы не можете..Остается на работе.
И вопрос. Как вы собираетесь менять ресурс внутри расценки?
Если это тоже не по МДС?

Цитата
Алексей пишет:
Как вы собираетесь менять ресурс внутри расценки?
А Вы сами  не меняли материалы в расценке, если по проекту другие?

Для меня вопрос уже решен, можно закрыть тему

Маргарита Иванова,
Менял.
Но я не ставил условий.
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
С прайсами работать нельзя
В базе не было- ставил прайсовые..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.