Врезка в газопровод высокого давления без отключения установкой ПВГМ

Добрый день подскажите пожалуйста нужно расценить врезку в газопровод высокого давления магистрального большого диаметра, с помощью приспособления ПВГМ без отключения подачи газа. Такой расценки в сборнике нет, кто-нибудь сталкивался с таким? расценить нужно по сборнику ФЕР
Похожие темы:Найти еще: врезка газопровод
Врезка в стальные газопроводы, безогневая врезка
Автор: Елена. Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста расценки на: 1) Врезку в стальные газопроводы высокого давления: 2) Безогневую врезку трубопроводов
Расценка на врезку в газопровод установкой УРГ-100
Автор: Андрей. Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста какую расценку (можно применительно по составу работ) применить на врезку в газопровод низкого давления установкой УРГ-100, с расходными материалами 
Импульсный,сбросный и продувочный газопровод
Автор: ProSlave. "Елизавета пишет: У меня импульсный газопровод на выходе из ГРПШ труба д 15х2,8." Подключение импульса это обычная врезка патрубка, самое правильное, по мне - врезка штуцера или бобышки. 
Технологическое присоединение газопровода
... индивидуальной застройки для предоставления в тарифный орган? Какими еще расценками можно обосновать затраты ГРО на технологическое присоединение (врезку) газопровода? Расценки по 24 сборнику на врезки не охватывают все затраты, в частности проведение мероприятий по первичному пуску газа. 
Газопровод высокого давления Ду=500мм
Автор: Евгения. Доброго дня всем! Первый раз сталкиваюсь с газопроводами(((. Мне необходимо расценить прокладку газопровода Ду=500мм и его врезку в существующий газопровод Ду=800мм. Сборник ТЕР24 у меня заканчивается на Ду=400мм. Как правильнее расценить работы? Может есть какой-то корректирующий по массе,...

Добрый день! Схема узла врезки есть?
Изменено: Mrs Персик - 15.11.2019 15:12:42

Добрый, там как таковой схемы нет, на магистральный трубопровод ду 219 мм сверху накладывается вот эта установка ПВГМ, которая делает отверстие и уводит гал в трубу диаметром 108 мм, соответственно там есть задвижка которая перекрывает подачу газа. Это просто метод врезки без приостановления подачи в газопроводе высокого давления

И нет схемы узла колодца, в котором делаете врезку?
Изменено: Mrs Персик - 15.11.2019 15:35:26

"Р66-101-3
" Врезка стального газопровода среднего и высокого давления без снижения давления оборудованием типа "Т.Д. Вильямсон" Ду=100 мм  

у меня в сбонике ФЕР нет такой расценки, это точно в ФЕРах?

есть только чертеж этой установки ПВГМ  и всё

"Р66-101-3. Эта расценка в дополнения к ТЕР ред.2014 г. В ФЕР тоже должна быть в дополнениях.

Что это еще за дополнения такие? Первый раз читаю об этом от Вас?

Цитата
Александр пишет:
к ТЕР ред.2014 г. В ФЕР тоже должна быть в дополнениях
в ТЕР МО есть расценки, которых нет в ФЕР.

Дополнительные расценки московской области (ТЕР МО НР)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 13.02.2019 г.
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
Сравнение изменений в Градостроительном кодексе Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, которые вступают в силу с 01.07.2017г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.