Уважаемые сметчики, ПРОШУ подскажите? Сотрудники ставят задачу, закрыть кс-2 ПО "СМЕТЕ" а она является спецификацией со стоимостью работ и материалов.... как это сделать? Я работаю в РИКе, перебивать по позициям? не выйдут цены работ? ставить работы как прайс? в общем я в шоке...
Ставят задачу закрыть КС-2 по "СМЕТЕ" а она является спецификацией
20.11.2019 09:20:16 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2 спецификацией
Давальческие материалы Заказчика подробности
... закуплен, предан Заказчику, затем это уже давальческий материал Заказчика Подрядчику. вот такой договор. Теперь Подрядчик закрывает акты КС-2 и не может их сдать бухам уже 2 месяца. В чём проблема: те выставляют замечания: - исправить все стоимости в сметах и в актах, как в материалах в спецификациях (напомню, что сметы составлены в ФЕР) - названия материалов в сметах и в актах дать один в один, как в спецификациях - исправить ...
... закуплен, предан Заказчику, затем это уже давальческий материал Заказчика Подрядчику. вот такой договор. Теперь Подрядчик закрывает акты КС-2 и не может их сдать бухам уже 2 месяца. В чём проблема: те выставляют замечания: - исправить все стоимости в сметах и в актах, как в материалах в спецификациях (напомню, что сметы составлены в ФЕР) - названия материалов в сметах и в актах дать один в один, как в спецификациях - исправить ...
Составление КС-2 на основе коммерческого предложения
Автор: Ирина. Было такое примерно. Делала КС-2 по спецификации работ. Сама форма и верхушка была стандартная из КС-2, в нее вставила эту табличку-спецификацию. Добавила внизу строчку - ИТОГО ...
Автор: Ирина. Было такое примерно. Делала КС-2 по спецификации работ. Сама форма и верхушка была стандартная из КС-2, в нее вставила эту табличку-спецификацию. Добавила внизу строчку - ИТОГО ...
Как правильно выбрать расценку
Автор: Анна. Акт выполненных работ (КС-2)выполняется на основании утверждённой сметы Заказчиком и договорам ... ... Тем более наверника есть проект откройте его и прочитайте чертежи, спецификации и т.д.
Автор: Анна. Акт выполненных работ (КС-2)выполняется на основании утверждённой сметы Заказчиком и договорам ... ... Тем более наверника есть проект откройте его и прочитайте чертежи, спецификации и т.д.
Смета на материалы
... материала" Если поставка нужно отделить от работ, то обычно на работы - смета + спецификация в договоре и КС2-й закрываются только работы В соответствии ... ... заполнения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 ([...]([...]КС-11"форма КС-2 ...
... материала" Если поставка нужно отделить от работ, то обычно на работы - смета + спецификация в договоре и КС2-й закрываются только работы В соответствии ... ... заполнения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 ([...]([...]КС-11"форма КС-2 ...
Договор заключен в ред. 2010, заказчик требует закрывать объемы в ред. 2014
... обеспечивает разработку всей проектно-сметной документации, чертежей, смет и спецификаций на строительство объекта, которые являются интеллектуальной ... ... еще: имеет ли право заказчик требовать от Подрядчика при составлении КС-2 менять расценки в имеющихся сметах без пересчета базы? Выносить ...
... обеспечивает разработку всей проектно-сметной документации, чертежей, смет и спецификаций на строительство объекта, которые являются интеллектуальной ... ... еще: имеет ли право заказчик требовать от Подрядчика при составлении КС-2 менять расценки в имеющихся сметах без пересчета базы? Выносить ...
20.11.2019 09:26:12 | |
20.11.2019 09:40:17
ну то-есть вручную? не через перебивку попозиционно?
| |
20.11.2019 09:41:54
не используя Рик? это нормальная частая практика? делать по унифицированной форме?
| |
20.11.2019 09:58:33
| |||
20.11.2019 10:08:27 Lida, что мешает вам сказать что и вы сделали именно в программе а сделать в экселе как прошлый сметчик?
| |
20.11.2019 10:10:38
| |||
20.11.2019 10:12:53
Да я не знаю... мне понять хотя бы как нужно заказчику ![]() | |
20.11.2019 10:13:31
Спасибо большое!
| |
20.11.2019 10:42:59
| |||
20.11.2019 11:27:02
| |||
20.11.2019 11:41:07
Рик не знаю позволяет такое или нет) надо позвонить помучать обслуж организацию...
| |
20.11.2019 11:43:35 Lida, позволяет. Создаете новую расценку, ставите цену.. Всё отлично получается.
| |
20.11.2019 11:50:28
Через текущую запись? то-есть так можно? и все-равно что это вроде фер и вроде как черт знает что)))? получается это не как в гранде а попозиционно?
| |
20.11.2019 11:57:17 Людмила, нет РИК такого и близко повторить не может. Я работаю в РИК. В ГС это выглядит примерно так: выделили все позиции в этой калькуляции - ПКМ - копировать. Далее в окне ГС - ПКМ - вставить - переместили столбцы нужные, не нужные удалили - вставить. Все. Кол-во строк при этом не имеет никакого значения.
| |
20.11.2019 12:00:44
Вот сейчас будем ![]() Изменено: | |
20.11.2019 13:16:00 ProSlave, я работаю в ГС, я это знаю. И в РИКе работала, правда давно. И я имела в виду конечно не скопировать а ручками забить. Хотя помнится было и у РИКа функия импорта из ворда и экселя, но не помню как
| |
20.11.2019 13:36:12 Людмила, да РИК импортирует из Ворда и Екселя, но то же не так просто как в ГС, хотя результат тот же. Я так понимаю, что именно калькуляцию в виде сметы, позволяет ввести в программу и работать с ней как с обычной сметой, только ГС. При этом будет выделено и оборудование и материалы и работа, если это нужно. В принципе я во многих программах работаю, но такое сделать в автоматическом режиме ни одна из известных мне программ не может. Я когда-то работал в структуре Генподрядчика. Вы же сами знаете Людмила, какие там бывают субчики и какие приносят сметы ))). Не знаю как у других, а у меня это в 95% случаев была именно вот такая или подобная калькуляция, иногда по 500 позиций. ))) Очень большая была проблема в контроле и сведении объекта целиком. Я когда узнал, что ГС может работать с такими документами, как с обычными сметами - сразу ее и купил. До того работали в другой программе. Время высвободили просто кучу! ))) | ||||