Какие взять расценки на противопожарный инвентарь

Укомплектование 12 шт рукавов; Укомплектование 16 шт маховика- т.е нужно 2 расценки. (в шкаф пожаротушения) Работаю в базе СН. Помогите пожалуйста
Похожие темы:Найти еще: противопожарный
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Ольга. Добрый день. Нужно установить противопожарные окна. Хотелось бы услышать ваше мнение по расценке ТЕР на установку данных окон. А так же есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные ...
Противопожарная перегородка
Автор: Елена Кросс. Добрый день! Подскажите, как осметить устройство противопожарной стеклянной перегородки с противопожарной дверью? Работу взяла по ФЕР09-03-046-01, с материалами стопор, не нахожу в базе. Подскажите,...
Противопожарные шторы, правильно ли я расценку подобрала
Автор: Таша. Очень прошу помощи, не разу смету на противопожарные шторы не делала, правильно ли я расценку подобрала ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные ...
Внутренний питьевой-противопожарный водопровод в МКД
Автор: Николай. "Любовь пишет: Нормы и правила проектирования", на который ссылаются например, поставщики противопожарных труб, с которыми я общалась, отменен приказом МЧС России 87 от 17.02.2021. Вместо СП 5.13130.2009, насколько я понимаю, ничего другого ...
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Николай. "Ольга пишет: Но вот именно противопожарные не ищет. Вероятно есть какая-то маркировка, а слова противопожарные отсутствует. " Не ищет потому что их в сборниках сметных ...

подбираете расценки применительно под свою комплектацию + ст-ть комплектации или только стоимость

Какие , натолкните на мысль. Сметчиком неделю работаю

Цитата
Екатерина пишет:
Укомплектование 12 шт рукавов;
нет таких расценок

Цитата
Екатерина пишет:
Работаю в базе СН
не знаю базу СН но в ФЕР есть расценка ФЕР16-07-001-01 Установка кранов пожарных диаметром 50 мм
в ней учтены
Цитата
Екатерина пишет:
Укомплектование 12 шт рукавов; Укомплектование 16 шт маховика
и другое, как на картинке

Екатерина, опишите подробнее, какой вид работ выполняется? В СН есть обслуживание, устройство, ремонт, эксплуатация... Почему комплектуются шкафы без установки/замены самих шкафов?

Работаю в "Жилищнике" , соответственно обслуживанием и  текущим ремонтом занимаемся. Рукава и вентили попросту стырили. И шкафы надо доукомплектовать.

Екатерина, обслуживание и ремонт это профиль для вашей организации, и разные виды работ с точки зрения сметного дела. Отдельных расценок на работы по укомплектации пожарных шкафов материалами взамен украденных не существует. По сути, вы в смету закладываете стоимость материалов и можете попробовать поперемещать их с помощью этих расценок:

Фактически Вы в смете списываете материалы без работы - никогда так не делаю и считаю это неправильно.

Если я правильно понял ситуацию, то нужно, условно, взять пожарный рукав на складе, отнести к пожарному шкафу и положить внутрь. Получается, что работой будет перенос груза с места на место, расценки на которую я и предложил.

Цитата
Гарик пишет:
взять пожарный рукав на складе, отнести к пожарному шкафу и положить внутрь.
Это не СМР, расценок на это вы не найдёте

Игорь, загляните в сообщение #8

Состав работ, если интересно.

Цитата
Гарик пишет:
Игорь, загляните в сообщение #8
Для чего вы мне это пишете?

Игорь, в ответ на ваше утверждение
Цитата
Игорь пишет:
Это не СМР, расценок на это вы не найдёте
Расценки найдены, возможно вам когда-нибудь пригодится эта информация.

Гарик, из какой базы эти расценки?

Игорь, СН-2012, о которой и спрашивала автор темы.

Цитата
Екатерина пишет:
Работаю в "Жилищнике" , соответственно обслуживанием и  текущим ремонтом занимаемся. Рукава и вентили попросту стырили. И шкафы надо доукомплектовать.
В очередной акт за прошедший период к вашему договору на  ТО добавляется раздел материалы..  Кои и списываются по этому акту с вашего склада..

ФСЕ
И никаких СМР.. фантазеры..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Документы сметчика
Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов и о признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 710/пр «Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов»
Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 июля 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.