Добрый день! Нужно почистить аванкамеру,т.е. бетонный тоннель (ширина 5м, высота 10м) по которому постоянно течет речная вода. 1. Очистка под водой пазов, (куда вставляется затвор) от ракушек и обрастания водорослями 44-01-043-01 2. Когда вставится затвор, и аванкамера будет пустая без воды, нужно : - внизу на 10 метрах с помощью водяной помпы "РОБИН" (бензиновая) разбить ил на дне ? - 4 стены высотой 10м струей воды из "КАВИБЛАСТЕР" (бензиновый) отбить ракушки и водоросли ? 3. Шламовым насосом откачать грязную иловую воду р52-11-3
Может п.2 ип3 выполнить одной установкой ФСЭМ-91.20.01-021"Установки для размыва и отсоса гидравлические"?, только как работу осметить не знаю Калькуляцию делать-нельзя. Может кто-то сталкивался с такими работами
ФЕР46-08-044-02 (Реконструкция), по данной расценке очистка м2 стоит 41р54к с НДС. Вряд-ли кто будет работать за такие деньги. Пожалуй возьму по 13сб (Защита конструкций)
На сайте люди которые осмечивают разносторонние работы, у меня в гидротехнических сооружениях опыта нет, поэтому спрашиваю совета более опытных сметчиков, а затем анализирую предложенные варианты. Пожалуйста не обижайтесь на меня, я к Вам не спритензиями, просто рассуждаю вслух и прошу где-то подсказать, а где-то и поправить
Проекта нет, есть ведомость "Разработка грунта водолазами (ил, песок) с помощью гидромониторов" Расценку подобрала ФЕР44-01-002-01. Стала спрашивать что за работы и как будут выполняться, оказалось что в аванкамере без воды (т.е. помещение 4м шириной, 5м длиной и 10м высотой), нужно от стен отбить ракушку, водоросли с помощью КАВИБЛАСТЕРА , с дна размыть ил и шламовым насосом откачать. Как я понимаю гидромониторами можно пользоваться только под водой. вот такой у меня проект Индекс применяю Минстроя. Хочется что-то в смету впихнуть чтобы подрядчик без штанов не остался и сама чтобы по башке не получила
Прошу совета. Какой применить механизм для отбивки ракушки от бетонных стен "Агрегаты передвижные с двигателем внутреннего сгорания для гидроочистки поверхностей, производительность до 1,2 м3/час, давление до 100 МПа" или "Аппарат высокого давления". Я не понимаю насколько сильно приростают ракушки к стенам
Маргарита Иванова, Расценка звучит как "Очистка внутренних и наружных поверхностей произвольной конфигурации:от продуктов коксования, штукатурки, бетона с использованием гидродинамической установки высокого давления" Если такой нет то Вам остается только 46 сборник ТЕР46-08-107-01+ТЕР46-08-108-01 или гидроструйка. Всего 3-4 расценки в базе. Выбирайте.
Доброе утро Пожалуй придется взять гидроструйную очистку по 46сб. Думаю для отбивки ракушек о обрастаний, агрегаты передвижные с двигателем внутреннего сгорания для гидроочистки поверхностей будут мощноваты. Возьму ФЕР46-08-044-02 с поправкой, что работу нужно выполнить за два прохода.
Подписан Федеральный закон от 27.12.2018 № 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.