Забивка свай из труб диаметром 60мм

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Строители под фундамент забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м 24шт. Говорят грунты очень вязкие. Они просто взяли и вогнали трубы в грунт без всякого предварительного бурения. Подскажите, какую расценку можно применить в такой ситуации?
Изменено: Космос - 16.01.2020 06:46:34
Похожие темы:Найти еще: свай труб
Устройство буронабивных свай без обсадной трубы
..., по РД обсадная труда опускалась на 1/3 глубины сваи. Соответственно 2/3 необходимо пересчитать по расценке "устройство буронабивных свай без обсадной трубы". Вопрос к знатокам: какая расценка подойдет под устройство буронабивных свай без обсадной трубы?
Расценки на изготовление и погружение металлических свай
... расценка предназначена для шпунта, в котором нет никаких наконечников, а мы ее берем применительно и ресурс "профили для шпунтовых свай" учитывают трубу и наконечники? Больше склоняюсь к этому варианту. Знатоки, подскажите!
Извлечение свай из труб в морских условиях
Автор: Сергей. Уважаемые коллеги! Прошу подсказать какую расценку применить при извлечении свай из труб Ф800 мм в морских условиях закрытой акватории. К на демонтаж м/к применять считаю некорректным т.к. это не м/к, а сваи
Свайный фундамент
Автор: Галина Вантурина. Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт, как саморез. Но не это главное. Лопасть ...
Исчисление объема работ по установке свай в скважины
... погружение свай из стальных труб и деревометаллических свай при погружении их в вечномерзлые грунты определяется по наружному диаметру трубы и длине свай, предусмотренных проектом."

Космос, 05-01-011. вес одного погонного метра трубы посмотрите в интернете.
Изменено: Денис Владимирович - 16.01.2020 07:34:04

Космос,
Смотрите проект
А то у вас возможно..
Тут не расценка нужна..
Тут скорее всего статья уголовного кодекса..

Цитата
Космос пишет:
забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м
ФЕРм08-02-471-02  :D

но мне кажется там винтовые сваи закрутили...

Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Цитата
Космос пишет:забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м
ФЕРм08-02-471-02   но мне кажется там винтовые сваи закрутили...
Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.

Цитата
Космос пишет:
В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.
если нет таких  https://dokipedia.ru/document/5322028?pid=10  то только так  ФЕР04-01-037-02

Космос,посмотрите расценку ФЕР09-08-001-02 либо ФЕР04-01-037
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб.
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.