Здравствуйте! У меня такая ситуация. Строители под фундамент забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м 24шт. Говорят грунты очень вязкие. Они просто взяли и вогнали трубы в грунт без всякого предварительного бурения. Подскажите, какую расценку можно применить в такой ситуации?
Устройство буронабивных свай без обсадной трубы ..., по РД обсадная труда опускалась на 1/3 глубины сваи. Соответственно 2/3 необходимо пересчитать по расценке "устройство буронабивных свай без обсадной трубы".
Вопрос к знатокам: какая расценка подойдет под устройство буронабивных свай без обсадной трубы?
Расценки на изготовление и погружение металлических свай ... расценка предназначена для шпунта, в котором нет никаких наконечников, а мы ее берем применительно и ресурс "профили для шпунтовых свай" учитывают трубу и наконечники? Больше склоняюсь к этому варианту.
Знатоки, подскажите!
Извлечение свай из труб в морских условиях Автор: Сергей. Уважаемые коллеги! Прошу подсказать какую расценку применить при извлечении свай из труб Ф800 мм в морских условиях закрытой акватории. К на демонтаж м/к применять считаю некорректным т.к. это не м/к, а сваи
Свайный фундамент Автор: Галина Вантурина. Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт, как саморез. Но не это главное. Лопасть ...
Исчисление объема работ по установке свай в скважины ... погружение свай из стальных труб и деревометаллических свай при погружении их в вечномерзлые грунты определяется по наружному диаметру трубы и длине свай, предусмотренных проектом."
Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.
ФЕРм08-02-471-02 но мне кажется там винтовые сваи закрутили...
Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете.
1. Список ресурсов
00:53 Как увидеть ресурсы в смете?
2. Неучтённые затраты
02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы?
05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.