Забивка свай из труб диаметром 60мм

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Строители под фундамент забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м 24шт. Говорят грунты очень вязкие. Они просто взяли и вогнали трубы в грунт без всякого предварительного бурения. Подскажите, какую расценку можно применить в такой ситуации?
Изменено: Космос - 16.01.2020 06:46:34
Похожие темы:Найти еще: свай труб
Устройство буронабивных свай без обсадной трубы
..., по РД обсадная труда опускалась на 1/3 глубины сваи. Соответственно 2/3 необходимо пересчитать по расценке "устройство буронабивных свай без обсадной трубы". Вопрос к знатокам: какая расценка подойдет под устройство буронабивных свай без обсадной трубы?
Расценки на изготовление и погружение металлических свай
... расценка предназначена для шпунта, в котором нет никаких наконечников, а мы ее берем применительно и ресурс "профили для шпунтовых свай" учитывают трубу и наконечники? Больше склоняюсь к этому варианту. Знатоки, подскажите!
Извлечение свай из труб в морских условиях
Автор: Сергей. Уважаемые коллеги! Прошу подсказать какую расценку применить при извлечении свай из труб Ф800 мм в морских условиях закрытой акватории. К на демонтаж м/к применять считаю некорректным т.к. это не м/к, а сваи
Свайный фундамент
Автор: Галина Вантурина. Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт, как саморез. Но не это главное. Лопасть ...
Исчисление объема работ по установке свай в скважины
... погружение свай из стальных труб и деревометаллических свай при погружении их в вечномерзлые грунты определяется по наружному диаметру трубы и длине свай, предусмотренных проектом."

Космос, 05-01-011. вес одного погонного метра трубы посмотрите в интернете.
Изменено: Денис Владимирович - 16.01.2020 07:34:04

Космос,
Смотрите проект
А то у вас возможно..
Тут не расценка нужна..
Тут скорее всего статья уголовного кодекса..

Цитата
Космос пишет:
забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м
ФЕРм08-02-471-02  :D

но мне кажется там винтовые сваи закрутили...

Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Цитата
Космос пишет:забили стальные трубы Д=60мм на глубину по 3,0м
ФЕРм08-02-471-02   но мне кажется там винтовые сваи закрутили...
Да, Вы правы. Я у них по утру уточнил. Оказывается они трубы не задивали, заострили конец и методом кручения погружали. А какая в этом случае расценка нужна? В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.

Цитата
Космос пишет:
В 5 сборнике я винтовых свай не нашел. В 4 сборнике только шнековое бурение.
если нет таких  https://dokipedia.ru/document/5322028?pid=10  то только так  ФЕР04-01-037-02

Космос,посмотрите расценку ФЕР09-08-001-02 либо ФЕР04-01-037
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.