Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний

  RSS
Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний
 
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.
В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.

Заказчик требует протоколы испытаний.

Правомерно ли применить расценку :
ГЭСНп01-11-028-01(Измерение сопротивления изоляции (на линию) мегаомметром кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям).
Страницы:Пред.12
Ответы
 
Обсуждение бурное. ТСу все давно понятно, он у зака отжал. Но вот бы кто общий вывод обсуждения сформулировал, так сказать - резюме?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: кабель испытаний
Какую применить расценку на Испытание кабеля повышенным напряжением
Автор: Аина Тайсина. Подскажите пожалуйста, какую применить расценку - Испытание кабеля повышенным напряжением, а то я сомневаюсь. Заранее спасибо :)
Подскажите по расценке Испытание кабеля 3х жильного до 10кВ
Автор: ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Подскажите пожалуйста расценка Испытание кабеля 3х жильного до 10кВ  01-12-027-01 1400 м  Сначала беру по расценке 01-12-027-01 3 исп далее расценка 01-12-027-04 за каждый последующ.500 м ставлю 6. Подскажите ...
Низкая стоимость работ по ФЕР
Автор: Света. 01-02-061-01 Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям, группа грунтов 1 ФЕРп 01-12-027-02 Испытание кабеля силового длиной до 500 м напряжением до 35 кВ
Электрощит ЩАП-33М1, как расценить ПНР
Автор: Игорь. Елена,  можно взять испытание кабеля (сопротивление изоляции). Кроме витой пары. Далее возьмите измерения сопротивления растекания тока заземлителя и между заземлителем ...
Низкая стоимость работ по ФЕР
... расценкой на устройство трубопроводов подразумевается - экскаватор с ковшом 0,65 м3 вообще хоть кто нибудь представляет? роторный еще возьмите... - испытание кабелей 2, но не 4...
 
Цитата
Алекс пишет:
Цитата
сметчик_сметчик пишет:То, что он может, не означает, что это ему позволено. Согласно состава работ и прочей шелухи в НТД специальные работы выполняются ИТР, имеющими соответствующие "допуски и посадки", а не "трактористами"
Не умничайте....На должность начальника лаборатории могут претендовать лица с высшим техническим образованием. Чтобы получить право руководить ЭТЛ с электроустановками до 1000 В и выше, необходимо иметь 5 квалификационную группу по электробезопасности. Руководителю лаборатории с напряжением оборудования до 1000 В достаточно обладать 4 группой.  Специалистам, занятым работами по испытаниям и измерениям, нужно иметь как минимум начальное профессиональное образование необходимого для выполнения данных обязанностей технического профиля. Такие сотрудники должны проходить подготовку в лицензированных учебных комбинатах, предлагающих утвержденные органами Ростехнадзора учебные программы.
Ирина, думаете, что к разному оборудованию разный подход?

Другой методики ведь нет.
Изменено: Жанна - 28.01.2020 17:19:39
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Жанна пишет:И    МДС 81-37.2004    п.2.13
МДС 37 отменен
Я в курсе, но взамен ничего не разработали.
А как можно работать без отменённых методичек? Никак.
 
Цитата
Жанна пишет:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:  
Цитата
Жанна  пишет:И      МДС 81-37.2004      п.2.13
 МДС 37 отменен
Я в курсе, но взамен ничего не разработали.А как можно работать без отменённых методичек? Никак.
Ой, нашла приказы от 4 сентября 2019 года.
 
Цитата
Алекс пишет:
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.Заказчик требует протоколы испытаний.Правомерно ли применить расценку :ГЭСНп01-11-028-01(Измерение сопротивления изоляции (на линию) мегаомметром кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям).
А никому не кажется, что в данном случае заказчику нужна просто правильно оформленная бумага под названием "Протокол испытаний", а остальное его не волнует?
 
Цитата
Алекс пишет:
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.Заказчик требует протоколы испытаний.
Неправомерно.
В составе работ по прокладке кабеля сидит простая "прозвонка". Она отличается от измерения мегаометром тем, что не нужны точные значения. Достаточно установить фактическое отсутствие обрывов, замыканий между собой и на землю, выполнить идентификацию концов.
Это обязательная процедура контроля подрядчика самого себя что бы убедиться что во-время монтажа повредили изоляцию.
На это отдельных актов не оформляется.
Это один из технологических процессов во время прокладки кабеля, такой же как установка роликов, надевание чулка и т.п.
 
А вот за протокол испытания, нужно платить дополнительно. В этом случае и оформляется Акт.
 
Кому не спится в ночь глухую?
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Куда уж мне... Но, дерзайте, ставьте монтажников на ПНР.
С какой целью вводите людей в заблуждение. Читайте мат часть....  раздел 39, стр 64!!!!
 
Цитата
alexandr пишет:
Но вот бы кто общий вывод обсуждения сформулировал, так сказать - резюме?
В рамках монтажа выдается протокол только ДО прокладки кабеля.  Протокол ПОСЛЕ прокладки кабеля только по ФЕРп 01-.....
 
Мне совершенно фиолетово и до топилинской бумажульки и до неадекватных профстандартов, писанных дилетантами. Есть монтажные работы, а есть пусконаладочные. В сметных расценках на пнр "сидят" ИТР, а не рабочие. А вы, ставьте хоть обезьяну с гранатомётом для измерения изоляции и пр. Ни в одной нормальной конторе, что я знал и/или работал никто монтажников не допускал до сложного дорогого оборудования. Максимум, что им позволяли - "ключи подавать", или побаловаться, тысызыть, поиграться, но не более. Речи про образованных рабочих я как правило слышу от контор, где нет денег на зарплату для нормальных инженеров и техников. Засим предлагаю дискуссию закончить.
Страницы:Пред.12
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Документы сметчика
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу