Добрый день! вопрос по ПНР ЭУ - все шкафы закупались в сборе, могу ли я брать пнр по первому сборнику на проверку выключателей, фазировку, заземление, проверка изоляции и тд? Правомерно ли это?
Марина пишет: могу ли я брать пнр по первому сборнику на проверку выключателей, фазировку, заземление, проверка изоляции и тд?
не можно а нужно. хотя бы потому, что выключатели в шкафу установлены по номиналу в проекте, но на выключателе нужно еще выставить уставку по результатам замера "фаза-ноль" чтобы он выполнял функцию АВТОМАТИЧЕСКОГО а не ручного.
Значит проверяйте. Можете 100%, можете по ПУЭ. Как договоритесь, или как Зак хочет. Тут главное весомые аргументы иметь и уметь свою позицию отстаивать. Я в Сочах добился 100% проверки автоматов
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.10.2019 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.