Добрый вечер,коллеги. Помогите разобраться... Делаю смету на ремонт подкрановых путей по сборнику ВНВ11 НОРМЫ ВРЕМЕНИ
НА РЕМОНТ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МЕХАНИЗМОВ... Расценка ВНВ11-15-3-2 Ремонт подкрановых путей мостовых кранов ед. изм. - 6 п.м. Возник вопрос, какую вел-ну здесь указываю? На примере первого крана - По паспорту - длина пролёта - 138,6 м? или Длина кранового пути 135 м? Или длина м.п. рельсов левого и правого = 135*2=270 м.п.? Также правильно ли я загрузила оплату труда рабочих?
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница? Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт Автор: Павел. МДС 81-6.2000
Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования.
Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту? Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет:
Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику "
речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
Ирина Фартух пишет: Я правильно поняла, что если мы используем индексы к ТЕР на 1 кв. 2021 г. то я их и принимаю?и это будет правильно?
Я не дельфийский оракул, открываете или ТЗ на проектирование или ПЗ к ССР, или еще что, где инфа по вашему проекту имеется и смотрите, что там написано про индексы, коэффициенты и прочую требуху,
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.