Пожарный трубопровод из нержавейки

Все доброго времени суток!

Монтируем пожарный трубопровод из нержавеющей стали. В данном случае сборник ФЕРм12 применять я не могу?
Только ФЕР16 с применением к=1,15 на сварка нерж.сталей?
Похожие темы:Найти еще: пожарный трубопровод
У кого есть смета на противопожарный водопровод?
Автор: Андрей. Посмотрите, там ХВС и Пожарный трубопровод.
Расценка труба полипропиленовая 75
Автор: Алексей Буков. Пожарные трубопроводы из полипропилена не монтируют !
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
Автор: Павел Еремченко. Хотя есть еще подобное ГЭСНм12-11-006-01, но техчасть гласит что " Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации." ..........
Пожарный водопровод.Помогите с расценками!
Автор: Карина. Пожарный кран в сборе : 1 — вентиль; 2 — шланг; 3 — ствол. 4 — шкаф,   Трубопроводы берете по монтажному 12 сб.,  краны пожарные по 16-07-001 
Врезка трубопровода
Автор: Ольга Червякова. Добрый день! Монтируем магистральный пожарный трубопровод с врезкой опусков для установки пожарных кранов и пож. шкафов. Подрядчик настаивает на применение расценки по врезке трубопровода ...

Lessa,в любом случае

При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно-питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (при транспортировке пара, воды, газа и т.п.), предназначенных для технологических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов.

ФЕРм сборника 12 «Технологические трубопроводы» не применяются для определения затрат по прокладке трубопроводов пожарного водоснабжения (в том числе дренчерного и спринклерного типов), канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.

Цитата
Lessa пишет:
В данном случае сборник ФЕРм12 применять я не могу?
ТЧ
Цитата
ФЕРм сборника 12 «Технологические трубопроводы» не применяются для определения затрат по прокладке трубопроводов пожарного водоснабжения (в том числе дренчерного и спринклерного типов), канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.

1.12.57. ...

ФЕРм сборника 12 отдела 20 раздела 1 также применяются для определения затрат на монтаж внутриплощадочных трубопроводов на номинальное давление до 2,5 МПа в траншеях, монтируемых из труб и готовых деталей углеродистых сталей, на эстакадах и стойках (диаметр трубопровода наружный 25-1420 мм) систем водоснабжения и пожаротушения резервуарных парков, технологических установок нефте-, газоперерабатывающих заводов, насосных и компрессорных станций на открытых площадках и в помещениях.

Ирина Иванчикова, спасибо! У меня пожарный просто в цеху, значит по ФЕР16..

Не забываем одну маленькую вещь

1.12.29. ФЕРм сборника 12 отдела 8 на монтаж трубопроводов от узлов управления до выпускных насадок определяются по табл. 12-08-001, 12-08-002 и расценке 1 табл. 12-08-004.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.