вопрос по расценки ФЕР46-03-011-01, расценка включает в себя 01. Заготовка провода или кабеля. 02. Прокладка. 03. Установка коробок. 04. Соединение жил. 05. Прозвонка. если раскрыть расценку то мы не увидим кабель в материалах, как именно он учтен в расценке?
Правильно я понимаю что по поскольку кабель учтен в работе, его можно добавить ниже, с учетом коэффициента 2%? (согласно приложения 8.4 в ТЧ)
Расценка по восстановлению кабельной трассы Автор: Лариса. Подскажите пожалуйста, по какой расценке (ФЕР) взять - поиск неисправностей в кабеле ТППэп и прозвонку многожильных кабелей
Расценка на кабель АПвПуг-10 Автор: Юлия. Помогите подобрать расценку на кабель АПвПуг-10 прокладывается в траншее. в ТЕРах нашла, а вот в Фер нет. Буду очень признательна
Связка кабелей в треугольник Автор: Ирина. "Нина пишет:
В ФЕРах НЕТ РАСЦЕНОК НА КАБЕЛИ ДО 110Кв"ФЕРм08-02-140-01 Кабель до 64/110 кВ из сшитого полиэтилена в траншее
Помогите в выборе расценки. ... вас не совсем поняла. вот я смотрю кабель из задания и не пойму, мне нужно к каждому кабелю применить одну и туже расценку? т.е. для каждого кабеля я беру фер который вы мне написали и проставляю необходимый метраж, или необходимо еще добавить расценки (доп. работы не учтенные этой расценкой)
...
Связка кабелей в треугольник Автор: Нина. КАБЕЛИ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА УКЛАДЫВАЮТСЯ В ТРЕУГОЛЬНИК В ТРАНШЕЕ И ПО УСТАНОВЛЕННЫМ КОНСТРУКЦИЯМ. В ФЕРах НЕТ РАСЦЕНОК НА КАБЕЛИ ДО 110Кв, БЕРЕМ ПО ОБЫЧНЫМ РАСЦЕНКАМ, ТОЛЬКО УМНОЖАЕМ НА КОЛ-ВО ЖИЛ. В ТСН ДЛЯ МОСКВЫ 4.8-308, 4.8-309
Artem пишет: вопрос по расценки ФЕР46-03-011-01, расценка включает в себя01. Заготовка провода или кабеля. 02. Прокладка. 03. Установка коробок. 04. Соединение жил. 05. Прозвонка.если раскрыть расценку то мы не увидим кабель в материалах, как именно он учтен в расценке?
Artem, добавить кабель безусловно нужно ( только к расценке ФЕРм08-02-403-03, а НЕ к ФЕР46-03-011-01)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.