ФЕР46-03-011-01 - кабель можно добавить ниже?

вопрос по расценки ФЕР46-03-011-01, расценка включает в себя
01. Заготовка провода или кабеля. 02. Прокладка. 03. Установка коробок. 04. Соединение жил. 05. Прозвонка.
если раскрыть расценку то мы не увидим кабель в материалах, как именно он учтен в расценке?

Правильно я понимаю что по поскольку кабель учтен в работе, его можно добавить ниже,  с учетом коэффициента 2%? (согласно приложения 8.4 в ТЧ)
Изменено: Artem - 18.06.2020 09:13:33
Похожие темы:Найти еще: фер кабель
Расценка по восстановлению кабельной трассы
Автор: Лариса. Подскажите пожалуйста, по какой расценке (ФЕР) взять - поиск неисправностей в кабеле ТППэп  и прозвонку многожильных кабелей
Расценка на кабель АПвПуг-10
Автор: Юлия. Помогите подобрать расценку на кабель АПвПуг-10 прокладывается в траншее. в ТЕРах нашла, а вот в Фер нет. Буду очень признательна
Связка кабелей в треугольник
Автор: Ирина. "Нина пишет: В ФЕРах НЕТ РАСЦЕНОК НА КАБЕЛИ ДО 110Кв"ФЕРм08-02-140-01 Кабель до 64/110 кВ из сшитого полиэтилена в траншее
Помогите в выборе расценки.
... вас не совсем поняла. вот я смотрю кабель из задания и не пойму, мне нужно к каждому кабелю применить одну и туже расценку? т.е. для каждого кабеля я беру фер который вы мне написали и проставляю необходимый метраж, или необходимо еще добавить расценки (доп. работы не учтенные этой расценкой) ...
Связка кабелей в треугольник
Автор: Нина. КАБЕЛИ  С ИЗОЛЯЦИЕЙ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА УКЛАДЫВАЮТСЯ  В ТРЕУГОЛЬНИК В ТРАНШЕЕ И ПО УСТАНОВЛЕННЫМ КОНСТРУКЦИЯМ. В ФЕРах НЕТ РАСЦЕНОК НА КАБЕЛИ ДО 110Кв, БЕРЕМ ПО ОБЫЧНЫМ РАСЦЕНКАМ, ТОЛЬКО УМНОЖАЕМ НА КОЛ-ВО ЖИЛ. В ТСН ДЛЯ МОСКВЫ 4.8-308, 4.8-309

Цитата
Artem пишет:
вопрос по расценки ФЕР46-03-011-01, расценка включает в себя01. Заготовка провода или кабеля. 02. Прокладка. 03. Установка коробок. 04. Соединение жил. 05. Прозвонка.если раскрыть расценку то мы не увидим кабель в материалах, как именно он учтен в расценке?
Artem,  добавить кабель безусловно нужно ( только к расценке ФЕРм08-02-403-03, а НЕ к  ФЕР46-03-011-01)

Artem,
ФЕР46-03-011-01
Пробивка в кирпичных стенах борозд площадью сечения: до 20 см2
И включайте в нее что хотите...
И как хотите..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Документы сметчика
ТЭО Фундаментпроект О применении ОСПТ RELINE
Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения  сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.