Деревянные конструкции, может взять обработку доски

Подскажите пожалуйста, у меня в расценке в материалах сидит обрезная доска, а мне нужна строганная, в базе не могу найти, как быть? Может взять обработку доски?
Изменено: олеся - 16.06.2020 12:50:17
Похожие темы:Найти еще: деревянные
Индекс на замену деревянных окон на деревянные
Автор: Анастасия. Какой индекс применять, если меняются деревянное конструкции на деревянные? 2,116 идет на замену деревянных на ПВХ, то есть брать 7,063? (Свердловская область)
Как осметить опора стойка, оттяжка, оттяжка к деревянной опоре
Автор: Лили. Опора деревянная с оттяжкой крепится к деревянному анкеру (2м), который зарывается в землю, вот какая расценка на установку этого деревянного анкера....
Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки
Автор: Андрей789644. Раздел кровля  Помогите пожалуйста с поиском расценок  Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки из доски 150х20 мм -312 м - расценка в м
Составление сметы ПИР
Автор: Мария С.. Гараж S=134 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные и  шиферная крыша по деревян. стропилам, фундаменты ленточные ПТО S=544 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные ...
Замена деревянных перекрытий на ж/б, Замена деревянных перекрытий на ж/б
Автор: Аглая. Добрый день! Реконструкция в ФЕР: замена деревянных перекрытий на ж/б по профнастилу. Как думаете, к  расценке 46-02-001-1 что добавить?

Цитата
олеся пишет:
как быть?
1) Заменить ресурс за расценкой
2) Никак. Оставить как есть. (это правильный вариант)

ProSlave, но мне нужно из базы, а в базе нет. По прайсу не разрешают. А строжку доски взять нельзя дополнительно?

Цитата
олеся пишет:
мне нужно из базы, а в базе нет. По прайсу не разрешаю
я вам про прайс слова не на писал. Не корректируются расценки по каждому чиху.  

Цитата
олеся пишет:
в базе не могу найти, как быть?
ФССЦ-11.1.03.10-0012

ProSlave, я просто просила совета как поступить.  Руководство требует замены материала.

олеся, я вам рассказал все возможные правильные варианты, указал ресурс  для замены. Что из написанного мною, осталось для вас не понятным?
Как вы дополнительно возьмете острожку? Вы ее делать будете? Думаете технадзор дурак или что?
Изменено: ProSlave - 16.06.2020 12:35:34

ProSlave, спасибо за помощь

подороже "Заготовки сухие строганые (сосна, ель), все сечения"
Изменено: Миля - 16.06.2020 13:36:14

олеся,
Вы строганной доской что обшиваете?
Может вам что-то с этой группы
Группа 11.1.01.07: Евровагонка

С1111-0307-0015 Заготовки сухие строганые (сосна, ель), все сечения
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.