ГЭСН 25 и базисно-индексный метод
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

ГЭСН 25 и базисно-индексный метод

Страницы: 1 2 След.
RSS
ГЭСН 25 и базисно-индексный метод
 
Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью.
Суть вопроса:
Проектируется автомобильная дорога, заказчик смету считает самостоятельно за исключением одного момента.
Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем переход МГ через авт.д. По заданию требуется базисно-индексный метод. Вся сложность в том, что в моей смете требуется применение расценок ГЭСН 25. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: базисно индексный
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
Автор: Мария. Базисно индексный понятен. А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного
Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час
Автор: Оксана. Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час? Если да то как? Дело в том, что я посчитала смету на определенную сумму, начальник говорит ...
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете
Автор: Максим Лелеко. в базисно индексном способе доставка материала учтена или как?
Каким документом доказать инженеру, что смету считает программа
Автор: александр агафонов. Павел имеет так как сколько сметчиков так  столько и результатов по одной и тоже смете при базисно индексном методе, сметная стоимость должна быть одна.
Как правильно изменить оплату труда в смете
... коэффициенты на стесненность... А для других видов строительства и расчете сметы ресурсным методом, можно вручную ввести стоимость чел.часа. А для базисно индексного метода - ввести индекс по зарплате, или индекс к СМР под необходимую Вам сумму.
 
А ТЕР 25 в вашей базе отсутствует?
 
да, в нижегородской базе нет ТЕР 25  :(
 
Тогда, наверное, все что по ГЭСН 25 в отдельный раздел со своим индексом, а на остальное индекс К ТЕР
 
с каким индексом к ГЭСН?
плучается же что нужно считать ресурсным методом... а применение в пределах 1 сводного сметного расчета 2 методов разве возможно?
 
Цитата
По заданию требуется базисно-индексный метод.

Если нет в Вашем регионе территориальных расценок (в Вашем случае ТЕР25),применяйте федеральные,т.е.ФЕР25
 
Цитата
Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью.
Суть вопроса:
Проектируется автомобильная дорога, заказчик смету считает самостоятельно за исключением одного момента.
Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем переход МГ через авт.д. По заданию требуется базисно-индексный метод. Вся сложность в том, что в моей смете требуется применение расценок ГЭСН 25. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?
А можно еще раз и подробнее?
Почему вы соединяете Единичные расценки (ТЕР) и Элементные сметные нормы (ГЭСН), предназначеные для определения состава и потребности в материально-технических и трудовых ресурсах?
Если нет какой-то расценки в ТЕР, то ее берут из ФЕР для расчета базисно-индексным методом.
Не верю, что в ваших региональных письмах об индексах пересчета в текущие цены нет коэффициентов для перевода расценок ФЕР в уровень ТЕР.
 
а что делать если в моем пк "гранд-смета" нет сборника фер25?
 
Напишите полный шифр по ГЭСН и я вам напишу расценку из ФЕР. Потом вы ее вручную заведете в сметную строку и примените к ней ваши региональные коэффициенты.
А вообще, пусть ваши дилеры загрузят вам федеральную базу, не надо экономить на нормативах ;)
 
я сейчас позвонила в Гранд-Н.Новгород, там сказали что ФЕР 25 нет..  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:
 
:blink: точно...нет :silly:
и все таки напишите по ГЭСН шифр, интересно о чем вообще речь-то
может есть возможность использовать какую-нибудь другую расценку ?
или же поискать это у Горячкина ;)
 
да у меня много из ГЭСН 25 набирается.
Вот например:
ГЭСН25-01-015-14 Предварительный подогрев стыков труб Ду 500-600 мм при сварке на трубосварочной базе, толщина стенки: 10 мм

или

ГЭСН25-05-002-02 Контроль качества сварных соединений труб условным диаметром 500-800 мм импульсными рентгеновскими аппаратами на трубосварочной базе Ду 500 мм толщиной стенки 10 мм

ГЭСН25-05-022-02 Контроль качества сварных соединений труб условным диаметром 500-800 мм импульсными рентгеновскими аппаратами на трассе

ГЭСН25-10-001-05 Бестраншейная прокладка кожухов Ду 500 мм методом горизонтального бурения в грунтах естественной влажности (протяженность закрытой проходки - 30 м), группа грунтов:2



и тому подобное. Скажу честно, в Газпром трансгазе проходили всегда и сметы по ГЭСН с ТЕРовскими индексами, но тут предстоит Главгосэкспертиза, которая, думаю, сразу "зарубит" все такое творчество!

Вот сижу и ломаю голову над эти вопросом! Help!
 
вот еще что добавляет сложности вопросу:
(из предыдущих замечаний) Не учитывать нормы по справочнику Горячкина, так как он не является принятым нормативным документом Газпромцентрремонт. Во "Временное положение о порядке составления сметной документации на 2012 год ООО «Газпромцентрремонт»  перечислены документы, используемые при определении стоимости  работ по капитальному ремонту  линейной части магистральных газопроводов. Справочники Горячкина не включены в этот список.
 
А почему вы не пытаетесь воспользоваться сборником 24?
24-02-......и далее. Не может быть чтобы там ну ничего не было более-менее приближенного.
 
дело в том, что в 24 сборнике в основном все расценки на газопроводы низкого и среднего значения, а мне необходимо высокого Например, если в ТЕР 24 испытания проводятся с условным давлением до 2,5Мпа, то в ГЭСН 25 - до 9,4 МПа.
 
Ищите повышающие коэффициенты в тех.части, в МДС на усложняющие факторы (стесненка)
 
нет, я думаю даже по составу работ сборник ТЕР24 например по испытаниям не пройдет с коэффициентами. К тому же во Временном положении Газпром Центрремонт указан именно ГЭСН 25.   :(  :(  :(
 
Я сделала всё, что смогла :blush:
 
Ответ  на  ваш  вопрос  изложен  в  МДС 81-36.2004  п.  5.9,  5.11.

5.9. В тех регионах страны, в которых отсутствуют утвержденные в установленном порядке сборники ТЕР, при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы могут применяться федеральные единичные расценки с учетом их привязки к местным условиям строительства и пересчета в текущий уровень цен на потребляемые ресурсы путем применения коэффициентов, учитывающих местные условия, и индексов для перехода от цен 2000 г. к текущим ценам.
5.11. Выполнение работ, связанных с привязкой и текущей индексацией федеральных единичных расценок для регионов, осуществляется, как правило, региональными органами по ценообразованию в строительстве, созданными решениями администраций субъектов Российской Федерации, с привлечением профильных проектных и других организаций.
Привязка и текущая индексация федеральных единичных расценок для отраслевых ведомств осуществляется организациями, назначенными этими ведомствами.
 
Огромное всем спасибо за желание помочь!  :)
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: базисно индексный

Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры