ГЭСН 25 и базисно-индексный метод

Страницы: 1 2 След.
RSS
ГЭСН 25 и базисно-индексный метод
 
Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью.
Суть вопроса:
Проектируется автомобильная дорога, заказчик смету считает самостоятельно за исключением одного момента.
Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем переход МГ через авт.д. По заданию требуется базисно-индексный метод. Вся сложность в том, что в моей смете требуется применение расценок ГЭСН 25. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?
 
А ТЕР 25 в вашей базе отсутствует?
 
да, в нижегородской базе нет ТЕР 25 :(
 
Тогда, наверное, все что по ГЭСН 25 в отдельный раздел со своим индексом, а на остальное индекс К ТЕР
 
с каким индексом к ГЭСН?
плучается же что нужно считать ресурсным методом... а применение в пределах 1 сводного сметного расчета 2 методов разве возможно?
 
Цитата
По заданию требуется базисно-индексный метод.

Если нет в Вашем регионе территориальных расценок (в Вашем случае ТЕР25),применяйте федеральные,т.е.ФЕР25
 
Цитата
Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью.
Суть вопроса:
Проектируется автомобильная дорога, заказчик смету считает самостоятельно за исключением одного момента.
Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем переход МГ через авт.д. По заданию требуется базисно-индексный метод. Вся сложность в том, что в моей смете требуется применение расценок ГЭСН 25. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?
А можно еще раз и подробнее?
Почему вы соединяете Единичные расценки (ТЕР) и Элементные сметные нормы (ГЭСН), предназначеные для определения состава и потребности в материально-технических и трудовых ресурсах?
Если нет какой-то расценки в ТЕР, то ее берут из ФЕР для расчета базисно-индексным методом.
Не верю, что в ваших региональных письмах об индексах пересчета в текущие цены нет коэффициентов для перевода расценок ФЕР в уровень ТЕР.
 
а что делать если в моем пк "гранд-смета" нет сборника фер25?
 
Напишите полный шифр по ГЭСН и я вам напишу расценку из ФЕР. Потом вы ее вручную заведете в сметную строку и примените к ней ваши региональные коэффициенты.
А вообще, пусть ваши дилеры загрузят вам федеральную базу, не надо экономить на нормативах ;)
 
я сейчас позвонила в Гранд-Н.Новгород, там сказали что ФЕР 25 нет.. :huh: :huh: :huh: :huh:
 
:blink: точно...нет :silly:
и все таки напишите по ГЭСН шифр, интересно о чем вообще речь-то
может есть возможность использовать какую-нибудь другую расценку ?
или же поискать это у Горячкина ;)
 
да у меня много из ГЭСН 25 набирается.
Вот например:
ГЭСН25-01-015-14 Предварительный подогрев стыков труб Ду 500-600 мм при сварке на трубосварочной базе, толщина стенки: 10 мм

или

ГЭСН25-05-002-02 Контроль качества сварных соединений труб условным диаметром 500-800 мм импульсными рентгеновскими аппаратами на трубосварочной базе Ду 500 мм толщиной стенки 10 мм

ГЭСН25-05-022-02 Контроль качества сварных соединений труб условным диаметром 500-800 мм импульсными рентгеновскими аппаратами на трассе

ГЭСН25-10-001-05 Бестраншейная прокладка кожухов Ду 500 мм методом горизонтального бурения в грунтах естественной влажности (протяженность закрытой проходки - 30 м), группа грунтов:2



и тому подобное. Скажу честно, в Газпром трансгазе проходили всегда и сметы по ГЭСН с ТЕРовскими индексами, но тут предстоит Главгосэкспертиза, которая, думаю, сразу "зарубит" все такое творчество!

Вот сижу и ломаю голову над эти вопросом! Help!
 
вот еще что добавляет сложности вопросу:
(из предыдущих замечаний) Не учитывать нормы по справочнику Горячкина, так как он не является принятым нормативным документом Газпромцентрремонт. Во "Временное положение о порядке составления сметной документации на 2012 год ООО «Газпромцентрремонт» перечислены документы, используемые при определении стоимости работ по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов. Справочники Горячкина не включены в этот список.
 
А почему вы не пытаетесь воспользоваться сборником 24?
24-02-......и далее. Не может быть чтобы там ну ничего не было более-менее приближенного.
 
дело в том, что в 24 сборнике в основном все расценки на газопроводы низкого и среднего значения, а мне необходимо высокого Например, если в ТЕР 24 испытания проводятся с условным давлением до 2,5Мпа, то в ГЭСН 25 - до 9,4 МПа.
 
Ищите повышающие коэффициенты в тех.части, в МДС на усложняющие факторы (стесненка)
 
нет, я думаю даже по составу работ сборник ТЕР24 например по испытаниям не пройдет с коэффициентами. К тому же во Временном положении Газпром Центрремонт указан именно ГЭСН 25. :( :( :(
 
Я сделала всё, что смогла :blush:
 
Ответ на ваш вопрос изложен в МДС 81-36.2004 п. 5.9, 5.11.

5.9. В тех регионах страны, в которых отсутствуют утвержденные в установленном порядке сборники ТЕР, при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы могут применяться федеральные единичные расценки с учетом их привязки к местным условиям строительства и пересчета в текущий уровень цен на потребляемые ресурсы путем применения коэффициентов, учитывающих местные условия, и индексов для перехода от цен 2000 г. к текущим ценам.
5.11. Выполнение работ, связанных с привязкой и текущей индексацией федеральных единичных расценок для регионов, осуществляется, как правило, региональными органами по ценообразованию в строительстве, созданными решениями администраций субъектов Российской Федерации, с привлечением профильных проектных и других организаций.
Привязка и текущая индексация федеральных единичных расценок для отраслевых ведомств осуществляется организациями, назначенными этими ведомствами.
 
Огромное всем спасибо за желание помочь! :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: базисно индексный


Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Коэффициенты ТСН на март 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016