Расценка на устройство металлической балки.

Добрый день! Проектом заложено облицовка поверхности стен металлосайдингом и применена расценка Тер09-04-006-01.
В процессе работ выяснилось, что необходимо установить еще горизонтальную направляющую (из стальной трубы). Мы учли эту работу расценкой Тер 09-04-006-01 (монтаж фахверка). Экспертиза не пропустила, предлагает взять расценку на установку балки или прогона.

Коллеги, подскажите, какую расценку применить? правильно ли будет, если применю расценку Тер 46-02-005-03 (монтаж прогона) ? Смущает, что расценка для крыши, а у нас стена.
Похожие темы:Найти еще: металлической
Металлический каркас и облицовка металлическим профилем
Автор: Елена. Подскажите пожалуйста расценки на устройство металлического каркаса стен и облицовка металлическим профилем?
Полка под микроволновую печь -расценка?
Автор: ProSlave. "Ольга пишет: но у меня металлические, коэффициент демонтажа металлических конструкций принимать? наверное это неправильно" поверьте ФЕР10 для этой ерунды = ...
Расценка на установку металлического ограждения на металлических столбах
... сделана смета на установку ограждения и ворот для школы, для установки ограждения была взята сметчиками расценка ФЕР 07-01-054-12 "установка металлических оград по железобетонным столбам без цоколя из сетчатых панелей высотой до 2,2м". Но по факту произвели установку металлического ...
Демонтаж ограждения - какие расценки применять
Автор: Лена. 1. Каркас ограждения из металлических уголков с заполнением металлической сеткой рабица, крепеж каркаса на металлических трубах (опорные столбики). Состав: ограждение,...
Расценка на Перенос металлического памятника (металлическая конструкция)
Автор: Людмилла. Подскажите расценку на перенос памятника металлического - 1тн. Выполняться будет краном ФЕРм40-01-001-01???

Анна,
Пусть вас не смущает..Берите..

Цитата
Анна пишет:
и применена расценка Тер09-04-006-01.
Уже не правильно. Есть прямая и комплексная расценка ТЕР15-01-062-01
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2020 15:10:11

Цитата
Алексей пишет:
Пусть вас не смущает..Берите..
Вы уверены?
Цитата
Анна пишет:
Экспертиза не пропустила, предлагает взять расценку на установку балки или прогона.
Совсем эксперты прибалдели.

Денис Владимирович, она и применена.
Цитата
Анна пишет:
облицовка поверхности стен металлосайдингом и применена расценка Тер09-04-006-01.
Я не ту написала. Надо было написать 15-01-062-01, а не 09-04-006-01.

И в том то и дело, что в расценке 15-01-062-01 в составе работ учтены только вертикальные направляющие, а у нас еще появилась горизонтальная из тяжелого металла.

Анна, Тогда как фахверк или ТЕР09-03-029-01 (прим). Но не как прогоны это уж точно. У вас вертикальные конструкции. Эксперт это должен понимать за его то ЗП. Хотя он это понимает скорее всего просто режет Вам смету.
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2020 15:31:06

Денис Владимирович, вертикальные конструкции учтены в расценке 15-01-062-01.
или вы предлагаете убрать эту расценку и применить одну общую как фахверк?

Цитата
Анна пишет:
вертикальные конструкции учтены в расценке 15-01-062-01. или вы предлагаете убрать эту расценку и применить одну общую как фахверк?

И как Вы себе это представляете? как Вы уберете комплексную расценку?  Я говорю что если экспертиза дополнительно Вам пропускает расценку на горизонтальные направляющие ( как я понял при вертикальном креплении фасада) то это нужно брать по выше перечисленным расценкам а не как прогоны.
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2020 15:37:42

Анна,
если у вас
Цитата
Анна пишет:
появилась горизонтальная из тяжелого металла.
фахверк-это жесткий каркас , который образован системой горизонтальных, диагональных, вертикальных элементов – стоек, балок, раскосов.
В расценках
Цитата
Денис Владимирович пишет:
ТЕР09-03-029-01
Цитата
Анна пишет:
09-04-006-01
высокая стоимость не применяемого ресурса. .91.05.06-012

Монтаж  горизонтальной конструкции не может относится к системе каркасов.

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
высокая стоимость не применяемого ресурса. .91.05.06-012
Все можно исключить, но с этим
Цитата
Алексей пишет:
фахверк-это жесткий каркас , который образован системой горизонтальных, диагональных, вертикальных элементов – стоек, балок, раскосов.
я согласен
Цитата
Алексей пишет:
Монтаж  горизонтальной конструкции не может относится к системе каркасов.
А к чему он может относиться? К усилению т.к. используется более тяжелый сайдинг?

Денис Владимирович,
А как быть с редактированием ресурса в меньшую сторону?
Плюс большой перечень не применяемых ресурсов..

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
А как быть с редактированием ресурса
Нормально, как и всегда. Редактируем спокойно (только пожалуйста не тыкайте меня носом в МДС и не говорите что расценки не корректируются) По этому принципу треть расценок не подходило бы по технологии, Я говорю о технологии производства работ.  Как по мне, для такой конструкции больше подойдет расценка на лестницы.
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2020 16:19:42

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Редактируем спокойно (только пожалуйста не тыкайте меня носом в МДС и не говорите что расценки не корректируются)
На сколько знаю, в новых редакциях баз все основные ресурсы как правило вынесли за расценки что - бы меньше подобных споров было. т.к. это разговор ни о чем, только палки в колеса ставят при составлении смет.
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2020 16:38:09

Денис Владимирович,
В том то и беда нашей системы ценообразования.

Цитата
Алексей пишет:
Алексей, Вы забыли указать главное, фахверк, это ограждающие конструкции здания, а не конструктив
Цитата
Анна пишет:
В процессе работ выяснилось, что необходимо установить еще горизонтальную направляющую (из стальной трубы). Мы учли эту работу расценкой Тер 09-04-006-01 (монтаж фахверка). Экспертиза не пропустила, предлагает взять расценку на установку балки или прогона.Коллеги, подскажите, какую расценку применить?

Абсолютно согласна с мнением экспертизы.
Берите как монтаж балок.
ФЕР09-03-003
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.