Шпатлевка выравнивающая за 2 раза

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно расценить работу: шпаклевка Церезит выравнивающий слой за 2 раза

Ольга, Расценок на сплошную шпаклевку в нормативной базе нет. А так 2 шпаклевки учтены в расценке на улучшенную окраску.

Ольга,  Лучше сделать как написано выше. Вряд ли вы просто так шпаклюете стену без последующей обработки. Если нет то можно по ФЕР15-04-027-05.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Что выравниваете? Стены или потолки? Церезит СТ29?. Сколько толщина слоя?

В улучшенной окраске шпатлевка только трещин, а мне необходимо всю стену зашпатлевать.
Значит я беру расценку ТЕР15-02-016-05, затем ТЕР15-04-027-05, надо ли мне применять коэффициент 2 к ПЗ в ТЕР15-04-027-05? У меня же за два раза

15-02-019-03 "Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм стен". Расценка раскрытая: меняете грунтовку, меняете сухую смесь на Церезит СТ29  (расход 1,5кг/м2 при толщине 1 мм) корректируете расход по вашей толщине. Если Вы укладываетесь толщиной до 10 мм, то применять коэффициент не надо.

Цитата
Ольга пишет:
В улучшенной окраске шпатлевка только трещин, а мне необходимо всю стену зашпатлевать.
откройте Приложения к ТЧ 15 сборника. Всё поймёте. Там Сплошные шпаклёвки расписаны по всем видам окраски.
Скорее всего будет 15-02-016-05 + какая то высококачественная окраска.
Изменено: Максим - 30.07.2020 17:26:53
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.