Добрый день. Есть желание и необходимость рассчитать стоимость ПНР системы "Стрелец-Мониторинг". На сколько смог разобраться, необходимо использовать ФЕРп02-01, однако как правильно выбрать категорию технической сложности оборудования? В системе присутствует следующее оборудование: - Аврора Д ПРО - ИПР - ПРО - Табло - ПРО - ИБ - ПРО - БУПА - И - БУ32 - И - ПС - И - РР - И - ПРО - РРОП - ПРО - Мост - IP - И - БШС8 - И и т.д. На сайте есть статья про ИП, однако в силу отсутствия профильной подготовки, она не совсем понятна. Прошу по возможности объяснить более простым языком принцип выбора категории техн. сложности для оборудования. Спасибо.
Добрый день. Я бы взял ПНР по 2-й категории, т.к. системой управляет программируемый контроллер РРОП. Количество каналов равно количеству радиоканальных извещателей
В приведённой Вами статье фраза: "Если ИП однопараметрический, то учитывается 1 аналоговый канал, для двухпараметрического - 2 аналоговых канала, 3-х параметрического - 3 аналоговых канала и дискретные каналы по 4-ой группе каналов." - ересь. В ТЧ вроде понятно все сказано: 1 канал АСУ ТП - одно техническое средство. Написанное верно для количества каналов (сигналов) телемеханики, но в смете они каналами не могут считаться.
сметчик_сметчик пишет: Если ИП однопараметрический, то учитывается 1 аналоговый канал, для двухпараметрического - 2 аналоговых канала, 3-х параметрического - 3 аналоговых канала и дискретные каналы по 4-ой группе каналов." - ересь.
где вы это нашли?
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
1.2.5. В расценках сборника 2 отдела 1 не учтены затраты на:
...
конфигурирование компонентов и экранных форм, корректировку и доработку проектного математического, информационного и программного обеспечения, определяемые на основании нормативов на проектные работы;
сметчик_сметчик пишет: конфигурирование компонентов и экранных форм, корректировку и доработку проектного математического, информационного и программного обеспечения
- тут этого и нет. Возможно вывести экранные формы в систему диспетчеризации, но это будет совсем другой проект.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
сметчик_сметчик пишет: 1.2.5. В расценках сборника 2 отдела 1 не учтены затраты на: ... конфигурирование компонентов и экранных форм, корректировку и доработку проектного математического, информационного и программного обеспечения, определяемые на основании нормативов на проектные работы;
Т.е. отдельно будет пункт ФЕРп 02-01-002-17(в системе больше 1280 каналов у меня) - это общее программирование системы, а если необходимо не только внести все извещатели в систему, но и произвести их отдельную более тонкую настройку, нужно добавить еще другой пункт?
Функция – функция ПО, используемая для достижения требований к АС и направленная на выполнение определенной задачи АС,описанной в проектных решениях.
В расчетах учитываются только функции, достигаемые целенаправленным ручным воздействием в процессе настройки ПО АС, описанных в проектных решениях.
Функции, реализованные автоматически при настройке АС (в процессе установки ПО или присутствующие по умолчанию) и не требующие участия наладчика, в расчеты не включаются.
В данном видеоролике продемонстрирована:
1. Структура программного комплекса РИК, начало работы.
2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18.08.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.01.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.