Наружное освещение: учтен монтаж светильников или нет

в расц. ФЕР33-01-016-01 учтен монтаж светильников или нет?
Похожие темы:Найти еще: монтаж светильников
Демонтаж/ монтаж потолочных светильников
Автор: Irina. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Нужна расценка на демонтаж и монтаж потолочных светильников (люстр, точечных светильников и т.п.). Применяя ГЭСНр67-8-1 "Смена светильников: с лампами накаливания", цена очень высока....
Списание основных средств
Автор: максим. Как я понимаю, то из восстановительной стоимости вычитается стоимость светильников и добавляется стоимость новых светильников... Это так(получается стоимость восстановительная здания увеличиться на сумму ...
По расценке демонтаж светильников
Автор: Виктория. Нужно демонтировать 20 а установить 12 светильников, 12 светильников я возьму по расценке- смена, а как демонтировать оставшиеся 8? по какой расценке? 
Замена уличных светильников
... Добрый день, нужно сделать смету по электрике - уличное освещение, раньше я этим не занималась, вопросов куча)) перечень такой: 1.демонтаж светильников 2.демонтаж кабеля 3.монтаж светильников 4.затягивание кабеля 5.подключение жил кабеля Тип светильников BL-LD-3A-6 Во вложении смета, посмотрите, пожалуйста, все ...
Смена светильников уличного освещения
Автор: Эльвира. Доброго времени суток! Подскажите какую расценку применить из сборника ГЭСН на смену светильников ЖКУ 06-150-001УХЛ1 (уличная сеть освещения),а так же требуется замена ламп ДНаТ для этих светильников. По сборнику ГЭСНр предлагается ...

Екатерина старцева,нет, только монтаж опор.

Спасибо, я так и думала. Но мне эксперт из Краснодара написал замечание, чтобы я исключила расценку ФЕР33-04-014-02 на монтаж светильников, так как якобы
состав работ в
позиции 18 уже включено «Последовательная
сборка болтовых конструкций и присоединение
сварных секций», что подразумевает полную
сборку конструкции перед ее установкой в
проектное положение.

Расценкой ФЕР33-01-016-01 Установка стальных опор ВЛ 35-500 кВ  учтено:
Распаковка пакетов с деталями.
Сортировка по маркам.
Последовательная сборка болтовых конструкций и присоединение сварных секций. (ОПОР и ничего другого)
Установка опор.
Выверка и окончательное закрепление опор.

Монтаж светильников ей не учтен.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.