Очистка трубопроводов от нефтешлама

Добрый день! Уважаемые коллеги! Помогите подобрать расценки. Демонтируется участок нефтепровода (резервуарный парк). Демонтаж и монтаж труб взяла по ферм12-20-1-. Перед демонтажом нужно очистить полость трубопровода от нефтешлама. Какие расценки применить для очистки стенок труб и утилизации нефтешлама? Я взяла расценку на пропарку фер46-8-101-1, а очистку труб думаю взять по фер25 воздухом. Но думаю, что это неверно. Будем проходить экспертизу.

Похожие темы:Найти еще: трубопроводов
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
Автор: Наталья Ч. Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
Удаление ресурсов в расценках. Возник вопрос со строительным контролем.
... Применяем расценку ГЭСНр66-03-005-01 "Бестраншейная замена канализационных трубопроводов укороченными пластмассовыми патрубками с помощью пневмопробойника" ... ... необходимости некоторые виды работ не применяются, промывка, временный трубопровод, теледиагностика. В связи с этим введен понижающий коэффициент ...
Помогите с расценками, очень прошу
... ответы! По перегородкам разобрались- перегородки стальные. Возьмем по расценке 09-03-046-3 Колонны решили пока исключить. Опоры для крепления трубопроводов (возьмем расценку 09-03-039-1), трубопроводы технологического оборудования (БРВ АК-6)
Прокладка трубопроводов по 16 сборнику
... Доброго времени суток! Подскажите, входит ли в расценки по прокладке трубопровода по 16 сборнику работы по установке задвижек и фланцев. Просто ... ... материалы по ТСЦ взять. Я смотрел не нашел ничего подобного в прокладке трубопроводов. В установке задвижек есть фланцы и работа и стоимость ...
Отопительные регистры
... регистров с колонками длиной до 6 м. Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...

Очистка может быть механическая либо химическая.
Если трубопровод просто демонтирован и на выброс, то их не чистят (из практики)
осадок снимают с резервуаров, в инете есть методичка, если интересует.

Если готовить трубопроводы к огневым работам- это другое дело, делают дегазацию.

В любом случае эти работы должны быть прописаны в проекте.

Я думаю что у нас и идет речь о дегазации. Проектанты говорят что нужна пропарка, нужно удалить остатки масла. При резке труб для демонтажа на действующем предприятии может произойти взрыв.
Цитата
Жанна пишет:
Если трубопровод просто демонтирован и на выброс, то их не чистят (из практики)осадок снимают с резервуаров, в инете есть методичка, если интересует.
Что это за методичка?

Цитата
Галина пишет:
взяла расценку на пропарку фер46-8-101-1,
наверное ФЕР46-08-106-01? Тогда возьмите плюсом ФЕР46-08-107-01 и ФЕР46-08-108-01 да и все. резервуар/труба, какая разница если ед.изи - м2.

Смущает "спуск и подъем рабочего в резервуар". Пока склоняюсь к 25сборнику. ФЕР 25-12-004 или 25-12-005. (не знаю чем водой или воздухом). И ФЕР 125-12-006-03  

Цитата
Галина пишет:
25-12-005
тогда уж.
Цитата
Галина пишет:
Смущает "спуск и подъем рабочего в резервуар".
а пропуск поршня вас не смущает? Не думаю что его пропускать кто-то будет.

Цитата
ProSlave пишет:
а пропуск поршня вас не смущает?
Ну не знаю. Мне наоборот нравится. Пишут в сети что поршни нужно использовать.

Галина, не подумайте дурного, я не спорю, а рассуждаю вместе с вами. В сети, как и на заборах, много чего пишут... но как показывает практика, частенько ошибаются. Если будут пропускать поршень, то конечно берите по 25му, это верно. Одно дело "надо" использовать поршень и совсем другое "будут" его использовать. Технадзор-то не дурак ведь, кирку с лопатой отличить от поршня на раз сможет.

Да пока до технадзора дойдет... Главное экспертизу пройти с нормальными деньгами.

Галина, Тогда ваша правда. Согласен с вами.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
ТЭО Фундаментпроект О применении ОСПТ RELINE
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.