Как закрыть часть работ по ГКЛ перегородкам

Страницы:1
Как закрыть часть работ по ГКЛ перегородкам
 
ФГИС ЦС
Добрый день!
Ситуация следующая: есть подписанные сметы (в ТСН Москва) на устройство стяжки и ГКЛ перегородок, подрядчик залил стяжку и выполнил каркас из профилей, где то даже по пару листов ГКЛ успел прикрутить. Так вот, подрядчик уходит, выполнив лишь эту часть работ, вопрос: Как закрыть ему часть работ (установка профилей) по расценке, например 3.10-89-1? Знаю, что по монолиту (сборник 6) есть разделение объема работ: 25% - эта опалубка, 60%-укладка бетона и так далее. За ранее спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: гкл
Расценки на устройство ГКЛ короба
Автор: Дмитрий. Подскажите расценки на устройство гкл короба, а так же на облицовку этого короба плиткой и на облицовку плиткой откосов по гкл.
Устройство откосов при облицовка стен ГКЛ
Автор: максим. Доброе утро! При ремонте здания выполняются работы по облицовке стен ГКЛ. Для этого применяются расценки ФЕР 10-5-8-1 "Облицовка стен с оконным проёмом" (норма расхода ГКЛ 1,07), ФЕР 10-5-8-3 "Облицовка стен ...
Облицовка стен ГКЛ по готовому деревянному каркасу
Автор: максим. Добрый день! Существует готовый деревянный каркас на стенах. Необходимо его обшить ГКЛ. Подскажите как расценить облицовку стен ГКЛ по готовому деревянному каркасу? 
Как правильно считать объем облицовки стен ГКЛ по металлическому каркасу
Автор: Olga. Это понятно. Площадь стен до облицовки ГКЛ одна, после облицовки ГКЛ с учетом толщины каркаса и толщины ГКЛ другая. Говоря русским языком помещение сужается на толщину материала....
Какую расценку применяете на покраску по ГКЛ
Автор: Olga. Нам необходимо произвести облицовку стен ГКЛ, потом покрасить. Какую расценку применяете ВЫ? Покраска по сборным конструкциям или по штукатурке? В первой расценке очень мало шпатлевки....
 
Цитата
Евгений пишет:
Как закрыть ему часть работ (установка профилей) по расценке, например 3.10-89-1?
Никак устройство карскаса перегородок отдельно не закрывается, норматива по трудозатратам на это нет. Договаривайтесь.
 
Мы бюджетники, сметы подписаны, подрядчик просрал все сроки, долго ругались, в итоге решили с ними прощаться, но встал вопрос как рассчитаться с ними за сделанное, пришел новый подрядчик, сметы те же, нам надо оставшийся объем работ им отдать по этим сметам, а сделанное как то закрыть, подскажите какие есть варианты? Делать ДС к договору с новыми сметами? Это самый крайний вариант, который мы боимся даже обсуждать
 
На мой взгляд , отпустить с Богом. Вы не выставляете им штрафы за сроки (должно быть прописано в договоре), они не просят оплату за уже сделанный объем. Все придуманные коэффициенты будут не обоснованными, вам может не хватить следующим исполнителям.
Пусть идут в суд - ничего не добьются.
Изменено: Анна* - 16.09.2020 11:17:25
 
Анна*, + . Тут даже и разговаривать нечего.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Смотрите договор. Это основной документ. Что так прописано о разрыве договорных отношений? Может быть еще они вам должны?))))
 
Руководствуйтесь нормами Гражданского Кодекса и условиями договора. Если условия договора противоречат нормам гражданских правоотношений, то признаются нормы гражданских правоотношений. Если подрядчик докажет, что вынужден был прекратить работы по вашей вине, то вы заплатите ему  полную стоимость работ по договору.
 
Так то сложно доказать. Они же, условно говоря, двери не баррикадировали. А если еще и материалы подрядчика, так и вообще не на что опереться в защите.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Документы сметчика
Об осуществлении строительного контроля
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.)
Курсы сметчиков
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»