Разбивка участка при благоустройстве

Страницы:1
Разбивка участка при благоустройстве
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по применению расценки ФЕР47-01-001-03 Разбивка участка?
Не очень понятно какая площадь включается, при условии что в составе работ: "Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, разметка точек посадки деревьев и кустарников".
Верно ли, что площадь берется вся озеленения или каким образом тогда посчитать отбивку границ дорожек и еще и объединить со штучными точками посадки деревьев и кустарников?  
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: благоустройстве
НР и СП Благоустройство
... за образование адинистрации Тульской области, при проверки сметы заявила,  "каждый сметчик знает" , что при осмечивании работ по благоустройству на ВСЕ расценки, берутся с накладными раходами и сметной прибылью на благоустройство. На мою просьбу, предоставить нормативный ...
Локальный ресурсный расчет на благоустройство
Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги? Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство? По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется локальный ресурсный расчет ...
Смета на проект благоустройства территории .
Автор: Полина. Добрый день Подскажите, пожалуйста,по какому справочнику посчитать смету на проектные работы по благоустройству территории?
Как осметить ПИР на благоустройство?
Автор: ok_mavr. Коллеги, подскажите кто знает, как осметить ПИР на благоустройство?
Какой индекс применить на благоустройство (асфальтирование)
Автор: Татьяна. Добрый день! подскажите на благоустройство (асфальтирование) какой индекс применить??? Татарстан
 
Это усредненная расценка на ед. измерения  100 м2 общей площади. Смотрите ресурсную часть расценки, что там используется. При необходимости добавьте отдельно что вам нужно дополнительно.
 
то есть в площадь я включаю всю площадь озеленения по генплану?
Просто экспертиза не пропускает площадь газона (в которую включены деревья, кустарники и проч), предполагает, что "не вся площадь газонов требует разбивки". Какую площадь иным образом учесть не могу предположить. Ведь если учесть только площадь под деревьями и кустарниками, останутся не учтенными затраты по границам дорожек

Спасибо за помощь
 
Покажите им вот эту картинку, чтобы не задавали глупых вопросов.
 
Можно также сделать следующим образом,  если есть у вас отдельно площади газонов и дорожек, что, впрочем, не возбраняется.

ФЕР47-01-001-03  (применительно разбивка газона)  м2
ФЕР47-01-001-03  (применительно разбивка дорожек) м2  
 
Спасибо, попробую написать)  
 
Не заморачивайтесь. В расценке есть только м2 территории, отведенной заказчиком для благоустройство, а Состав работ четко прописывает ВСЕ виды разбивок БЕЗ деления на их количество!
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы
Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)
СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.
Курсы сметчиков
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»