Обратная засыпка траншеи: как считать?

Объясните мне пожалуйста, есть объем работ: обратная засыпка траншеи песком 125,48 м3 и обратная засыпка траншеи обычным грунтом 247,44 м3, Беру расценку ФЕР01-02-061-02, но не понимаю как считать? складываю эти два объема и включаю в одну расценку? но ведь у них разная плотность! что делать, подскажите

Анастасия, Как говорит Минстрой учтена засыпка в плотном теле, Уплотнение берется дополнительно.

Плотность здесь не причем. Вы засыпаете вручную или с применением бульдозера? Если бульдозером тогда 01-01-033 группа грунтов 2. В расценку зайдет весь объем 125,48+247,44, далее берем следующую расценку - стоимость песка в объеме 125,48м3

Цитата
Антон Ситнер пишет:
стоимость песка в объеме 125,48м3
С коэф. на уплотнение. 125,48*1,1

Точно :!:  

Цитата
Антон Ситнер пишет:
Точно  
Если конечно, количество песка уже не с к=1,1

Цитата
Антон Ситнер пишет:
Если конечно, количество песка уже не с к=1,1
В таком случае объем засыпки будет меньше на коэф. уплотнения.

да я не про уплотнение, я про то, что два раза расценку эту вставлять в смету или нет?  

вручную я так думаю, у меня в проекте про засыпку конечно не сказано вручную или бульдозером, но я думаю, что вручную, я так понимаю я просто складываю объем и добавляю песок?

Цитата
Анастасия пишет:
да я не про уплотнение, я про то, что два раза расценку эту вставлять в смету или нет?  
Можете один, а можете 2 если разобьете объемы на подушку песчаную и присыпку грунтом.  
Изменено: Денис Владимирович - 23.09.2020 10:12:17

Цитата
Анастасия пишет:
вручную я так думаю, у меня в проекте про засыпку конечно не сказано вручную или бульдозером, но я думаю, что вручную, я так понимаю я просто складываю объем и добавляю песок?
Вручную такой объем вы будете засыпать месяц
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.