Труба в трубе в траншее для слаботочки Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо в транщее уложить трубу пластик 110 (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей ... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций:
1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре;
2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100
3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6.
Буду очень благодарна!"
1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
а то что в соседней теме девушка забор вручную разбирает, не наталкивает на мысли о ремонте? И потом даже если не ремонт, брать по 9-му такие откровенные мелочи это не комильфо, по моему скромному мнению конечно
сметчик_сметчик, да мне то зачем что то брать? Для газпрома слава богу все сборники есть... Нет, ну можно конечно внутренние газапроводы по 25 сборнику считать начать... А футляр в стене по 29...но как то в наших провинциях не так поймут P.S. и что то мне подсказывает что Вы несовершенством сметной базы просто свою некомпетентность прикрываете....
Зачем передёргивать? Я выше дал расклад по трем расценкам, по 9 сб - самая дешёвая, не нравится, не берите, или берите по керосинке и газпрому, сколь душе угодно. Эту тему давным-давно обмусолили на сметчике.ру и пришли-таки к единому мнению и велосипед уже не надо изобретать
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.