Работы канатным методом, ни в составе работ, ни в составе ресурсов канатов нет

Страницы:1
Работы канатным методом, ни в составе работ, ни в составе ресурсов канатов нет
 
Помогите, пожалуйста решить спорный вопрос :при составлении сметы на ремонт и герметизацию
межпанельных швов в девятиэтажном доме были применены расценки:  ТЕРр 53-21-24 (Ремонт  швов) , ТЕРр53-21-32(добавка на ширину шва) , ТЕР46-08-033-02 (Навеска рабочего троса);ТЕР46-08033-01 (Навеска страховочного троса). Заказчик требует вообще исключить навеску рабочего и страховочного троса, аргументируя это тем, что в расценки ТЕРр53-21-24 и 53-21-32 эти работы уже включены, на основании того, что наименование работ звучит как «ремонт и восстановление герметизации стыков шириной панельного шва 30 мм наружных стеновых панелей с применением: канатного метода». Ни в составе работ, ни в составе ресурсов канатов я не вижу. Распечатка раскрытых расценок заказчика не убеждает.  Кто из нас прав, и ссылкой на какой документ можно это обосновать. Заранее благодарна!
 
Цитата
Галина Фастовец пишет:
Ни в составе работ, ни в составе ресурсов канатов я не вижу.
они в составе НР сидят и во ВЗИС
 
Алексей,  :D .
Судя по т.ч. не учтено.

1.53.3. В ФЕРр сборника 53 предусмотрен расход ресурсов на выполнение работ по установке, перестановке и разборке подмостей, а также перестановке приставных лестниц и стремянок высотой до 4 метров.

1.53.4. В ФЕРр сборника 53 не учтен расход ресурсов на выполнение работ по установке и разборке лесов.
Изменено: Максим - 20.11.2020 10:52:13
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Почему я не могу расценить навеску канатов отдельной расценкой (обоснование) ? При обсуждении похожих тем на этом же сайте  предлагали именно такой набор расценок (основная работа + навеска канатов). Где я могу увидеть , что нужно добавлять ВЗиС и что работа пром. альпов сидит в НР? Мне нужно не только увидеть это, но и показать начальнику, чтобы убедить его.
 
Максим,речь не про леса...

там в расценках набор идет на выбор - люльки, канатный метод (промальп), подъемник и леса...
 
Работы выполнялись именно пром. альпинистами.  И я тоже ориентировалась на ТЧ, когда посчитала, что навеска канатов не учтена. Заказчик настаивает именно на этой расценке, не согласен ни на "применительно", ни на калькуляцию, ориентируется на наименование расценки (канатным , значит канат учтен). По его мнению, расценка применяется одна. В итоге сметная стоимость не покрывает даже расходы на ЗП. В сборниках расценок  не могу найти  ни одной расценки на работу с пром.альпами, хотя бы просто посмотреть для примера.
 
Если суммировать чел/час по заделке швов на 100 м и навеска с перенавеской канатов по ФЕР 46, то получается по расценке ФЕРр53, но средний  разряд  рабочих ниже.
 
Цитата
Галина Фастовец пишет:
ориентируется на наименование расценки (канатным , значит канат учтен
Шикарный подход....Дайте им почитать пункт 12 приказа 421/пр от 04.08.2020
 
В ФЕРр53 расценок  много, если сравнивать расценки ФЕРр53-21-7 и ФЕРр53-21-24 ( к примеру)  во второй расценке трудозатраты, да,  выше, но и состав работ больше. Конечно, очень приблизительно, в р53-21-7 - 3 позиции, в р53-21-24 -6 (по одному месту мазнуть кисточкой 3 раза или 6 ). Я понимаю, что это очень-очень приблизительно, но все же.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации
Курсы сметчиков
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.