Состав работ расценки ФЕР 13-08-013-03

Добрый день!
Коллеги, прошу помочь. Подрядчик применяет расценку ФЕР 13-08-013-03 "Защита железобетонных поверхностей канализационных колодцев с применением полимерсиликатных защитных составов механизированным способом: толщина слоя 3 мм" и плюсом берет ФЕР 46-08-003-01 "Приготовление безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа однокомпонентных: вручную". Я прошу исключить расценку по ФЕР 46, т.к. считаю, что приготовление состава учтено в расценке ФЕР 13-08-013-03, т.к. в составе механизмов есть растворосмесители. Но подрядчик отказывается исключать данную расценку, ссылаясь на то, что в описании работ не прописано "приготовление состава".
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Вы правы, приготовление состава учтено расценкой 13-08-013-03. Это видно и из механизмов и из материалов в составе расценки.

Ксения, в материалах указана сухая двухкомпонентная смесь. Конечно учтено всё расценкой, ваш Подрядчик не прав
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Спасибо! Но дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано.

Цитата
Ксения пишет:
дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано
Эх, мне бы таких Заказчиков, чтобы что то мне ещё доказывали  :D  
У нас чаще так: кто платит, тот и музыку заказывает
Изменено: Анна Соболева - 08.12.2020 10:18:49
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Ксения пишет:дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано
Эх, мне бы таких Заказчиков, чтобы что то мне ещё доказывали    У нас чаще так: кто платит, тот и музыку заказывает
И вы конечно в этом отношении правы, у нас самих первый раз такая ситуация.

01. Увлажнение поверхности. 02. Приготовление грунтовочного состава. 03. Подача материалов к месту производства работ. 04. Нанесение грунтовочного состава. 05. Приготовление защитного состава. 06. Нанесение защитного состава.

Это состав расценки13-08-013-01

01. Увлажнение поверхности. 02. Нанесение защитного состава растворонасосом.
А это механизированным способом , с применением расценки 13-08-013-03

Но правильно замечено что все смешивается механически, это указано в ресурсах,поэтому и необязательно должно быть прописано в составе. Приготовление же вручную всегда прописывается в составе работ. Можете сослаться на ресурсную часть при обьяснении подрядчику и спросить его зачем нужны растворосмесители в составе расценки
Изменено: Карина - 10.12.2020 13:19:34

Карина, у вас всегда такие противоречивые ответы  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.