Состав работ расценки ФЕР 13-08-013-03

Добрый день!
Коллеги, прошу помочь. Подрядчик применяет расценку ФЕР 13-08-013-03 "Защита железобетонных поверхностей канализационных колодцев с применением полимерсиликатных защитных составов механизированным способом: толщина слоя 3 мм" и плюсом берет ФЕР 46-08-003-01 "Приготовление безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа однокомпонентных: вручную". Я прошу исключить расценку по ФЕР 46, т.к. считаю, что приготовление состава учтено в расценке ФЕР 13-08-013-03, т.к. в составе механизмов есть растворосмесители. Но подрядчик отказывается исключать данную расценку, ссылаясь на то, что в описании работ не прописано "приготовление состава".
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Вы правы, приготовление состава учтено расценкой 13-08-013-03. Это видно и из механизмов и из материалов в составе расценки.

Ксения, в материалах указана сухая двухкомпонентная смесь. Конечно учтено всё расценкой, ваш Подрядчик не прав
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Спасибо! Но дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано.

Цитата
Ксения пишет:
дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано
Эх, мне бы таких Заказчиков, чтобы что то мне ещё доказывали  :D  
У нас чаще так: кто платит, тот и музыку заказывает
Изменено: Анна Соболева - 08.12.2020 10:18:49
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Ксения пишет:дело в том, что подрядчик словам не верит....на бумаге не написано
Эх, мне бы таких Заказчиков, чтобы что то мне ещё доказывали    У нас чаще так: кто платит, тот и музыку заказывает
И вы конечно в этом отношении правы, у нас самих первый раз такая ситуация.

01. Увлажнение поверхности. 02. Приготовление грунтовочного состава. 03. Подача материалов к месту производства работ. 04. Нанесение грунтовочного состава. 05. Приготовление защитного состава. 06. Нанесение защитного состава.

Это состав расценки13-08-013-01

01. Увлажнение поверхности. 02. Нанесение защитного состава растворонасосом.
А это механизированным способом , с применением расценки 13-08-013-03

Но правильно замечено что все смешивается механически, это указано в ресурсах,поэтому и необязательно должно быть прописано в составе. Приготовление же вручную всегда прописывается в составе работ. Можете сослаться на ресурсную часть при обьяснении подрядчику и спросить его зачем нужны растворосмесители в составе расценки
Изменено: Карина - 10.12.2020 13:19:34

Карина, у вас всегда такие противоречивые ответы  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.