Установка дверных блоков в перегородках

Добрый день,сметчики. Про какие перегородки  сказано в расценке ТЕР10-1-39-3 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в перегородках и деревянных нерубленных стенах"?  Эти перегородки относятся к деревянным или каменным? Устанавливаю дверной блок в каменной перегородке. Применяю расценку ТЕР10-1-39-1 "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах в каменных стенах". Заказчик настаивает на ТЕР10-1-39-3, ссылаясь на слово "перегородка" в расценке.
Похожие темы:Найти еще: дверных блоков
Установка дверных блоков (2,1*0,9) с замками и ручками
... Ступникова. Добрый день! Впервые столкнулась с работой по установке дверных блоков, помогите разобраться пожалуйста! Установка дверных блоков (2,... ... ручки-кнопки дверные РК1 - РК2, защелка дверная (без ручек). Получается мне нужно взять блок дверной + комплект скобяных изделий + замок? Или все это учтено в ...
Площадь дверных блоков.
... Дверные блоки, которые нужно установить 1) Дверной блок 21х10 - 38 шт. 2) Дверной блок 21х13 - 8 шт. я считаю и всегда считала и все кого я знаю считали объем ... ... :blink:  Может есть какие-то нормативы для расчетов площади на установку дверных блоков
Какую расценку можно применить для установки алюминиевых дверей
Автор: Ирина. Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах 10-01-047 не подойдет?? есть и такое - Установка металлических дверных блоков в готовые проемы - 09-04-012-01
Покрытие дверных блоков
Автор: Ольга Шаповалова. Здравствуйте! подскажите пожалуйста расценку на покрытие дверных блоков акватексом я применила 15-04-039-07...у меня есть сомнения!
Установка дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке
Автор: Светлана. Добрый день. По какой расценки рассчитать установку дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке

Если я правильно понимаю, по расценке ТЕР10-1-39-1 двери устанавливаются в кирпичных стенах, а по ТЕР10-1-39-3 в деревянных.

Я работаю у заказчика несколько лет. И мы всегда расцениваем  как стены стены капитальные, несущие. Всё остальное - перегородки :)

ТЕР10-1-39-1 в перегородках или стенах кирпичных, куда не надо ставить наличники.
ТЕР10-1-39-3 в остальных перегородках (тонких), куда необходимо будет поставить наличники. Т.е. из-за тонкости перегородок вы откосы не заштукатурите, а только наличниками сможете закрыть. Ссылаться на слово "перегородка" не совсем корректно. Короче, основопологающее слово тут как раз "наличники". :)

Расценка  ТЕР10-01-039-01  исключительно  для  каменных  стен.

Цитата
ТЕР10-1-39-1 в перегородках или стенах кирпичных, куда не надо ставить наличники.
ТЕР10-1-39-3 в остальных перегородках (тонких), куда необходимо будет поставить наличники. Т.е. из-за тонкости перегородок вы откосы не заштукатурите, а только наличниками сможете закрыть. Ссылаться на слово "перегородка" не совсем корректно. Короче, основопологающее слово тут как раз "наличники". :)
Не-а :)
Бывает вот как: в несущей капитальной внутренней стене с приличной толщиной (1,5 кирпича и даже более, здание старой постройки) откосы обшиты облицовочным материалом, а по контуру - наличники. И это совершенно не перегородка :)

У нас здания и позапрошлого века есть, но не видела такого. Это, конечно же, единичные случаи и всё хорошо бы смотреть по месту, но расценки отличаются тем, что в одной в состав работ входит установка наличников, в другой раствором замазывают.

Не...ну мы ж можем наличники куда угодно ;) Дело не принципиальное и не обязательное. Можем даже и на тонкую стенку/перегородку их не ставить.
Наталья, наличник ничего не определяет 100% :silly:

Главное,  необходимо  определиться  в  формулировках:
1.  Стены  являются  основными  несущими  и  ограждающими  конструкциями  здания.
2.  Перегородки  -  тонкие  не нагруженные  внутренние  стены,  устанавливаемые  на  перекрытие  и  
отделяющие  помещения  в  пределах  этажа.
Разница  большая.  Первые  образуют  здание  и  его  несущую  способность  от  всех  видов  нагрузок
и  защиту  от  температурных  колебаний,  а  вторые  делят  помещения  и  не  несут  ни  каких  нагрузок  кроме
собственной  и  несут  ветровые  нагрузки  от  ветра  при  открытых  окнах.  
Толщина  перегородок  не  превышает  100мм,  а  обычно  не  более  ширины  бруска  коробки,  что  
и  диктует  установку  наличников.
Если  же  внутренняя  несущая  стена  выполняет  одновременно  и  функции  перегородки,  то  по  определению
она  все  равно  будет  являться  стеной.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Документы сметчика
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11.12.2020 г.)
Об утверждении перечней вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.