Изменения наименование расценок.



Страницы: 1
RSS
Изменения наименование расценок.
 
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли какие-либо изменения в наименовании расценок, при составлении сметного расчета?
 
Расценки в ТЕР, ФЕР, ГЭСН учитывают определенные виды работ. Часто приходиться использовать расценки, название которых гласит несколько иначе.Если Вы знаете что это расценка (которую Вы собираетесь корректировать)подобна по технологии, вашей расцениваемой работе, то текст (наименование) расценки можно корректировать.
 
Цитата
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли какие-либо изменения в наименовании расценок, при составлении сметного расчета?
Это регламентирует принимающая сторона. Часто экспертиза не разрешает полное изменение наименования. Разрешают в скобках к нормативному наименованию приписывать то, что на самом деле будет выполняться.
В общем, запрета на переименование нет, но решение принимает заказчик или экспертиза.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Минрегион РФ Письмо № 34257-ИМ/08 от 19.12.2008г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)

Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.