Изменения наименование расценок.

Страницы: 1
RSS
Изменения наименование расценок.
 
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли какие-либо изменения в наименовании расценок, при составлении сметного расчета?
 
Расценки в ТЕР, ФЕР, ГЭСН учитывают определенные виды работ. Часто приходиться использовать расценки, название которых гласит несколько иначе.Если Вы знаете что это расценка (которую Вы собираетесь корректировать)подобна по технологии, вашей расцениваемой работе, то текст (наименование) расценки можно корректировать.
 
Цитата
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли какие-либо изменения в наименовании расценок, при составлении сметного расчета?
Это регламентирует принимающая сторона. Часто экспертиза не разрешает полное изменение наименования. Разрешают в скобках к нормативному наименованию приписывать то, что на самом деле будет выполняться.
В общем, запрета на переименование нет, но решение принимает заказчик или экспертиза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Приказ № 703/пр от 12.11.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета