Добавление ресурса в позицию ЛСР.

Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста согласно новой методики  421/пр  п.47-54 все данные в смете должны быть к стоимостным показателям сметных норм( единичных расценок) в т. ч и замена материала. У меня в расценке монтаж металлоконструкции разделен по виду металла и как мне внести эти ресурсы в позицию сметы. Программа Гранд. Один материал я внесла по тоннажу т.к в расценке была строка неучтенного ресурса, а как быть с другими? Заранее спасибо и извините если вопрос немного сумбурный.

Цитата
Татьяна пишет:
расценке монтаж металлоконструкции разделен по виду металла и как мне внести эти ресурсы в позицию сметы
А какая именно расценка имеется ввиду?

п.53 вставить в п.52

скрин

ФЕР08-02-007-01 Армирование кладки стен и других конструкций
Добавляйте под расценкой арматуру согласно проектным данным
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 декабря 2021 г.)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.