Расценка ФЕР06-08-001- Устройство перекрытий

Здравствуйте, В расценках есть неучтенный материал ФССЦ07.3.02.11- конструкции стальные, что за стальные конструкции необходимо учесть при устройстве перекрытий помимо арматуры и как эти конструкции отразить в проекте? возможно это некая поддерживающая конструкция при армировании..
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... pnf3 , 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре" Николай пишет:есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...

а сама расценка на СМР вам ничего не говорит?

Кроме арматуры , проволоки для вязки каркасов или сеток еще в монолитных конструкциях бывают закладные изделия, кондукторы и т.д. , они могут быть разными. Если есть проект это в спецификации к монолиту конструкции есть , если нет то примите по группе 07.02.07.12-0001  и т.д. что больше подходит

в спецификации арматура и закладные все понятно- классика, но расценкой предлагается учесть стальные конструкции по группе 07.3.02.11 "Конструкции мостов и сооружений, не включенные в группы", вот и возникает вопрос что это может быть при устройстве перекрытий?  

я думаю это ошибка создателей наших сметных нормативов , к перекрытию монолитному мосты отношения конечно же ни какого не имеют

Я бы и внимания не обращала в проекте нет и ладно, но нам эксперт когда-то написала замечание " добавить стальные конструкции согласно неучтенным ресурсам по расценке- в ВОР и соответственно в смету", мы бы конечно рады добавить, но что это за конструкции, проектировщики конечно отписались, что не предусмотрены, а мне как сметчику не дают покоя эти конструкции...  

Цитата
Лариса пишет:
а мне как сметчику не дают покоя эти конструкции...  
то примите по группе 07.02.07.12-0001  и т.д. что больше подходит

И спите спокойно ;)  

Цитата
Лариса пишет:
мы бы конечно рады добавить, но что это за конструкции, проектировщики конечно отписались, что не предусмотрены, а мне как сметчику не дают покоя эти конструкции...  
- возможно она имеет ввиду то , что если арматура имеет несколько изгибов, она берётся как каркасы.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Это  может оказаться  жесткой  арматурой.  это  та  арматура, которая  имеет  форму  швеллеров, двутавров,  иного профиля.  короче  сортовое железо.  Нужно  понимать,  что если купить  двутавр длинной  11,4  м на  металлобазе  это будет материал. а  если от него отрезать кусок и  обработать  кромки, или иное, то это уже  конструкции.

Цитата
Лариса пишет:
возможно это некая поддерживающая конструкция при армировании..
Именно так...
Цитата
Лариса пишет:
а мне как сметчику не дают покоя эти конструкции...  
Расценки в сборниках усредненные (иногда "абстрактные" для учета стоимости затрат на материалы). Не вдаваясь в подробности, что такое расчеты на "статическую нагрузку", в каждом случае  расчетным путём определяется количество и типоразмеры арматуры, в том числе и материал для "поддержки арматурной  "сетки". В самом деле, не может же она "висеть" в воздухе...  О таких "мелочах" подробно в строительных нормах по проектированию и производству работ... Гораздо интересней задаться вопросом: почему в перекрытии  толщиной до 200 мм средний расход принят арматуры 7,76 т/100м3, а в перекрытии  свыше 200 мм средний расход арматуры принят 6,63 т/100м3. Попробуйте решить...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

спасибо всем, речь идет о стадии П где не разрабатываются спецификации и ведомости, теперь нужно донести до проектировщиков, что бы они дополнительно помимо армирования закладывали сталь в качестве жесткой (поддерживающей) арматуры, тем более эксперты глядя на ресурсную часть не против...  

В тех.части ФЕР06 "п.1.6.5. Затраты на
установку металлоконструкций и стальных сердечников, применяемых в качестве
жесткой арматуры, следует определять дополнительно." получается в расценке ФЕР06-08-001 ресурс "ФССЦ07.3.02.11- конструкции стальные" - это не жесткая арматура?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.