Люди добрые и грамотные, помогите разобраться. Считаю установку воздуховодов. Возник спор по поводу правильности расчета количества 1. ТЕР20-01-001-02 (Прокладка воздуховодов из листовой, оцинкованной стали и алюминия класса Н (нормальные) толщиной 0,5 мм, периметром до 600 мм) расчитывается на ед.изм "100 м2 поверхности воздуховодов". Если у меня воздуховод 100*200 и его 120м, то площадь поверхности будет составлять 72м2. Верно? 2. В ТСЦ (материалы) воздуховод идет в "м2". Т.е. количество будет 0,1*0,2*120=2,4м2 или все же надо брать по площади поверхности? Прошу помогите пожалуйста.
Установка воздуховода по ФЕР Автор: Инна Андреева. Добрый день! Я опишу, как сама бы сделала. Демонтаж воздухововодов по расц. ФЕРр65-30 (ТЕРр) "Разборка метал. воздуховодов", монтаж воздуходов берем по сборнику "Вентиляция и кондиционирование воздуха" расц. № 20-01-001 или № 20-01-002 в зависимости ...
Высота прокладки воздуховодов ... доброго дня!
Не могу найти обоснованный и однозначный ответ на вопрос:
Согласно п.1.20.18 технической части сборника ФЕР-2001-20, «.... прокладка воздуховодов и установка воздухораспределительных устройств, .....предусмотрена на высоте до 3 м. При работе с подмостей, лесов и лестниц ...
Помогите составить смету на вентиляцию Автор: Наталья Ч. п.2. сметы. Почему лист оцинкованный? В составе работ - Сборка звеньев воздуховодов в блоки, изготовление самих воздуховодов расценкой не предусмотрено. Поставьте по ТССЦ Воздуховоды из оцинкованной стали.....
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.