Наружный водопровод: расценку на установку муфтовой арматуры брать отдельно?

Подскажите пожалуйста в расценке на укладку трубопроводов из полиэтиленовых труб ТЕР22 установка муфтовой арматуры уже включена, и я беру только стоимость материала или же должна взять расценку на установку муфтовой арматуры отдельно
Изменено: олеся - 26.03.2021 08:08:57
Похожие темы:Найти еще: водопровод арматуры
Противопожарный водопровод. Установка муфтовой арматуры
Автор: gulnara. Здравствуйте. Противопожарный водопровод. беру прокладку труб электросварных по 16.арматура муфтовая не учтена.как установить арматуру? по 24 или по 16 как фланцевую?
Расценка на кран шаровый фланцевый
... и пенополиуретановой изоляции. Поэтому трубы идут по 24 сборнику.  Мой вопрос про арматуру в подвале. В 24 сборнике нашла: 1.8. Затраты на отдельные виды работ,... ... ответвлений - по нормам сборника ГЭСН-2001-22 ([...]- наружные сети";           - устройство футляров из ...
Узел усиления раструбного соединения на вводе водопровода
... Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую применительно  расценку(ФЕР)  можно взять на узел усиления раструбного соединения на вводе водопровода: 1. ГОСТ 5781-82 Арматура Д10 А-I L=490 мм - 8                                                                                                                                             ...
Противопожарный водопровод. Установка муфтовой арматуры
....арматура муфтовая не учтена" Если у вас трубы электросварные, то арматура может быть только фланцевая В вашем случае противопожарный водопровод - трубы водогазопроводные. Монтаж муфтовой арматуры учтен расценкой на монтаж труб.
Можно ли к данной позиции применять гидравлическое испытание
... установление соответствия выполненных работ проекту; - акты входного контроля качества труб и соединительных деталей. При приемке внутренних водопроводов дополнительно производится проверка паспортов или сертификатов на полимерные трубы, соединительные детали и арматуру. еще даже такую штуку напридумывали [...]([...] ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Гидравлическое ...

в наружке вся арматура берется отдельно.

Цитата
Алексей пишет:
в наружке вся арматура берется отдельно.
Алексей, Подскажите пожалуйста, мне нужно установить кран шаровый муфтовый. Устанавливается он через комбинированные муфты. Муфты я возьму по расценке на фасонные изделия, а сам кран взять по ТЕРм12 или по установке задвижек или клапанов обратных стальных диаметром 50 мм с заменой материалов. Как правильно?
Изменено: олеся - 25.03.2021 16:52:16

правильно - не путать сборники. Если у вас наружный водопровод - то берете все по этому сборнику. Если возникают мелкие вопросы - читаем тех.часть.

муфтовая арматура, посмотрите ФЕР24

Цитата
олеся пишет:
Цитата
Алексей пишет: в наружке вся арматура берется отдельно.
Алексей, Подскажите пожалуйста, мне нужно установить кран шаровый муфтовый. Устанавливается он через комбинированные муфты. Муфты я возьму по расценке на фасонные изделия, а сам кран взять по ТЕРм12 или по установке задвижек или клапанов обратных стальных диаметром 50 мм с заменой материалов. Как правильно?
муфты идут материалом к монтажу

Евгения,  я читала тех. часть к 22 сборнику. Прямой расценки на эту работу нет. Поэтому я и попросила помощи в выборе расценки.

Цитата
олеся пишет:
Евгения,  я читала тех. часть к 22 сборнику. Прямой расценки на эту работу нет. Поэтому я и попросила помощи в выборе расценки.
муфты, фланцы, отводы, переходники обычно идут материалом в монтаж труб-в

IIpU3paK, по внутреннему водопроводу - да, там есть сборка в узлы с установкой  фасонины и отдельных деталей, а вот в наружном - меня взяли сомнения.  

Арматура в наружке не входит в укладку труб и берется отдельно из раздела "Установка арматуры"

п.1.22.28 и 1.22.29 к сб.22

Цитата
Карина пишет:
Арматура в наружке не входит в укладку труб и берется отдельно из раздела "Установка арматуры"
арматура да, а муфты, переходники?

Цитата
Карина пишет:
п.1.22.28 и 1.22.29 к сб.22
все, увидел, простите
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11.12.2020 г.)
СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.