Подскажите пожалуйста в расценке на укладку трубопроводов из полиэтиленовых труб ТЕР22 установка муфтовой арматуры уже включена, и я беру только стоимость материала или же должна взять расценку на установку муфтовой арматуры отдельно
Противопожарный водопровод. Установка муфтовой арматуры Автор: gulnara. Здравствуйте. Противопожарный водопровод. беру прокладку труб электросварных по 16.арматура муфтовая не учтена.как установить арматуру? по 24 или по 16 как фланцевую?
Расценка на кран шаровый фланцевый ... и пенополиуретановой изоляции. Поэтому трубы идут по 24 сборнику.
Мой вопрос про арматуру в подвале. В 24 сборнике нашла:
1.8. Затраты на отдельные виды работ,... ... ответвлений - по нормам сборника ГЭСН-2001-22 ([...]- наружные сети";
- устройство футляров из ...
Узел усиления раструбного соединения на вводе водопровода ... Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую применительно расценку(ФЕР) можно взять на узел усиления раструбного соединения на вводе водопровода: 1. ГОСТ 5781-82 Арматура Д10 А-I L=490 мм - 8 ...
Противопожарный водопровод. Установка муфтовой арматуры ....арматура муфтовая не учтена"
Если у вас трубы электросварные, то арматура может быть только фланцевая
В вашем случае противопожарный водопровод - трубы водогазопроводные. Монтаж муфтовой арматуры учтен расценкой на монтаж труб.
Можно ли к данной позиции применять гидравлическое испытание ... установление соответствия выполненных работ проекту;
- акты входного контроля качества труб и соединительных деталей.
При приемке внутренних водопроводов дополнительно производится проверка паспортов или сертификатов на полимерные трубы, соединительные детали и арматуру.
еще даже такую штуку напридумывали
[...]([...]
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Гидравлическое ...
Алексей пишет: в наружке вся арматура берется отдельно.
Алексей, Подскажите пожалуйста, мне нужно установить кран шаровый муфтовый. Устанавливается он через комбинированные муфты. Муфты я возьму по расценке на фасонные изделия, а сам кран взять по ТЕРм12 или по установке задвижек или клапанов обратных стальных диаметром 50 мм с заменой материалов. Как правильно?
Алексей пишет: в наружке вся арматура берется отдельно.
Алексей, Подскажите пожалуйста, мне нужно установить кран шаровый муфтовый. Устанавливается он через комбинированные муфты. Муфты я возьму по расценке на фасонные изделия, а сам кран взять по ТЕРм12 или по установке задвижек или клапанов обратных стальных диаметром 50 мм с заменой материалов. Как правильно?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете.
1. Список ресурсов
00:53 Как увидеть ресурсы в смете?
2. Неучтённые затраты
02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы?
05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.